Валерий Рашкин потребовал отставки Министра транспорта

Фото: Радио Свобода

Валерий Рашкин: «Предложения КПРФ по дополнительным мерам безопасности должны быть проработаны немедленно, а министр Соколов должен уйти в отставку!»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал предпринять дополнительные меры безопасности на российских международных авиарейсах, подчеркнув, что речь идет не только о Египте, где 31 октября рухнул российский лайнер, но и о других направлениях: «Хотел бы вам поручить отдельно поработать со всеми авиационными властями тех государств, куда летают наши самолеты, имею в виду возможность предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности», — поручил глава кабмина министру транспорта Максиму Соколову. Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что это заявление Медведева свидетельствует о медленной и крайне неэффективной работе Министерства транспорта и лично главы ведомства – Соколова.  

«Сегодняшнее поручение премьера Дмитрия Медведева свидетельствует о крайне медленной работе кабинета министров! — заявил депутат Валерий Рашкин. «Так, еще 3 ноября я внес в Госдуму официальный законопроект, предлагающий разрешить участие представителей России в обеспечении безопасности в иностранных аэропортах вплоть до охраны и досмотра самолетов, а также сопровождения воздушных судов», — напомнил Рашкин. «Кроме того, — днем ранее мы с коллегами также обратились в Минтранс с просьбой запрета полетов так называемого «авиахлама», — добавил депутат.

«Сегодня поступило еще одно тревожное сообщение о возникновении внештатной ситуации с самолетом «Калымавиа» в Санкт-Петербурге. У самолета произошла поломка шасси. Слава Богу, что пассажиры вовремя покинули авиаборт, и очередную трагедию удалось предотвратить», — заявил Рашкин. «Сколько еще катастроф должно произойти и погибнуть людей, чтобы наши министры зашевелились? Ведь Медведев выступил с поручением только сегодня. Может быть, министрам как-нибудь ускориться в рассмотрении предложений коллег вместо того, чтобы давать поручения, дублирующие работу, уже проделанную другими?», — заявил парламентарий.

По мнению Рашкина, столь поздняя реакция Медведева на трагедию свидетельствует лишь о том, что премьер дает это поручение «для галочки», а не для принятия реальных мер по обеспечению безопасности. Кроме того, Валерий Рашкин продолжает настаивать на отставке министра транспорта Максима Соколова: «В Румынии премьер-министр подал в отставку после трагедии в ночном клубе, в результате которой погибли десятки людей. Этот факт говорит о цивилизованности и развитости государства. Даже страшно представить, что должно произойти в России для того, чтобы совесть и чувство ответственности проснулось у гражданина Соколова», — заявил депутат. 

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...