Валерий Рашкин предложил вернуть статью «вредительство» в Уголовный кодекс

вредительсво

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин настаивает на возвращении статьи «вредительство» в Уголовный кодекс России, подобное предложение он высказал в обращении к председателю Следственного комитета Александра Бастрыкина, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

В качестве доказательства необходимости такого шага депутат привёл рейдерские захваты, за которые в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества, а также так называемые реформы здравоохранения, в результате которых растёт смертность населения. «А экономические «эксперименты» нынешних «либералов», повлекшие горе и разорения миллионов, прошедшая ранее ваучерная приватизация? Что это, как не вредительство?» – задаёт вопрос коммунист.

В своём обращении Валерий Рашкин даёт определение вредительства – это «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий занимающий стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственному обороту и/или причинения существенного вреда жизни, здоровья и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц, либо путем противодействия их нормальной деятельности».

Депутат надеется на положительную реакцию со стороны правоохранителей.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...