Рашкин об ответе Путина на вопрос о коррупционерах: «Зачем делать тайну из следственных действий?»

Во время пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, заметил, что считает недопустимым публикации в СМИ материалов об обысках у чиновников: «То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым… они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин утверждает, что Президент ошибается: «Это в корне неверно. Зачем делать тайну из следственных действий? В отношении подобных персон всё как раз должно быть максимально открыто. У Бельянинова, о котором шла речь на пресс-конференции, нашли слиток золота весом 1 кг, пять золотых самородков на 0,2 кг и более 100 млн рублей наличными. Это настолько поражает воображение самих силовиков, которые отнюдь не нищие, что этой информацией делятся с журналистами. Это совершенно нормально»

Если бы всё скрывалось, ситуацию в стране это бы не улучшило, уверен депутат. «В мире было несколько режимов с гораздо меньшими масштабами коррупции, которые и без освещения в СМИ стали жертвой протестов и пали. У нас же, судя только по нескольким громким делам, в которых замешаны преимущественно члены «Единой России», масштабы куда больше, нежели на Украине. Нужна информационная открытость и диалог с гражданами, чтобы не дать прорасти различным майданам у нас в стране», — добавил парламентарий. 

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...