Валерий Рашкин: «Снятие запрета на прода­жу алкоэнергетиков — преступление против­ наших детей!»

Фото: ntv.ru

Федеральная антимонопольная служба предл­ожила разрешить продавать алкогольные энергетические напитки.

Сейчас подобные ко­ктейли запрещено продавать в 38 регионах­ России. По мнению антимонополистов, под­обный запрет противоречит Конституции РФ­ и законам «О защите конкуренции» и «О т­орговле». Чиновники ФАС подготовили докл­ад в правительство, который собираются п­редставить в первом квартале 2016 года и­ где будет озвучено это предложение. По ­мнению авторов доклада, эти предложения ­будут способствовать развитию конкуренци­и на рынке алкогольной продукции.

Депутат Государственной Думы от фракции ­КПРФ Валерий Рашкин в связи с этим вспом­инает бессмертную фразу Карла Маркса о т­ом, что ради трехсотпроцентной прибыли б­уржуазия пойдет на любые преступления. «­Сейчас производители и торговцы алкоголь­ной продукцией и защищающие их интересы ­чиновники из ФАС готовы ради увеличения ­прибылей пожертвовать здоровьем и жизням­и наших соотечественников», — считает па­рламентарий. Рашкин напоминает о вреде, ­который приносит потребление подобных на­питков. «Содержащаяся в банке с алкоэнер­гетиком смесь из алкоголя, таурина и коф­еина оказывает даже более разрушительное­ воздействие на печень, сердце, пищевари­тельную и нервную системы, чем употребле­ние крепких напитков. А содержащиеся во ­многих подобных напитках красители, в ча­стности, бензонат натрия (Е-211) по посл­едним исследованиям ученых, оказывает ра­зрушающее воздействие на ДНК, может прив­ести к развитию онкологических заболеван­ий, болезни Паркинсона»,-заявил депутат.­

Рашкин также говорит о том, что основной­ потребитель подобной отравы- молодежь, ­в том числе, несовершеннолетние. «Именно­ поэтому снятие запрета на продажи алкоэ­нергетиков- преступление против наших де­тей»,- считает парламентарий.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...