Валерий Рашкин вступился за права автомобилистов-инвалидов

К депутату-коммунисту обратилась инициативная группа жителей Мещанского района Москвы, которые пожаловались на игнорирование нужд водителей с ограниченными возможностями.

В рамках нового законодательства о платной парковке инвалидам выделены места, где они могут поставить машину бесплатно. «Однако вся эта работа проведена абсолютно непрофессионально, – возмущены жители. – Мало того, что инвалиды загнаны в «парковочные резервации», мало того, что эти места почему-то нередко оказываются на выезде из ворот или вдалеке от социально значимых объектов – так они к тому же они часто оказываются занятыми».

Валерий Рашкин обратился с соответствующим запросом к генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину.

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.ЧАЙКЕ

КОПИЯ: Мэру города Москвы

С.С.СОБЯНИНУ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О проведении процессуальной проверки доводов обращения»

Уважаемый  Юрий Яковлевич!

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», направляю в Ваш адрес для проведения проверочных мероприятий в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ обращение инициативной группы жителей Мещанского района города Москвы.

Убеждён, что доводы обращения заслуживают самой внимательной проверки, особенно в части того, что: «…с 2012 года в Москве реализуется проект по превращению территории города в зону платной парковки автомобилей на улично-дорожной сети. Неприятие жителями этого проекта никогда не учитывается. Дептранс игнорирует мнение жителей города!

Чтобы продемонстрировать «заботу» об инвалидах, в рамках этого проекта, па улично-дорожной сети знаками и разметкой резервируются места для инвалидов, где они могут поставить машину бесплатно.

Однако, вся эта работа проведена абсолютно непрофессионально. Мало того, что инвалиды загнаны в «парковочные резервации», мало того, что эти места почему-то нередко оказываются на выезде из ворот или вдалеке от социально значимых объектов — так они к тому же они, часто оказываются занятыми. При этом, рядом могут быть другие свободные «платные» места. Но — если инвалид поставит свою машину на такое свободное место — то он будет оштрафован на сумму, составляющую значительную часть его пенсии.. наша инициативная группа ранее обращалась в Дептранс с предложением разрешить инвалидам парковаться на любом свободном платном месте, при сохранении резервирования 10% мест специально для инвалидов. Однако Дептранс отказался рассматривать данное предложение, обосновав это тем, что инвалидов в Москве слишком много и их нужно ограничивать»!

Полагаю, что подобного рода действия в отношении самых социально не защищённых слоёв населения не могут остаться вне поля Вашего зрения, равно, как представляется мне необходимой в этой связи и процессуальная оценка действий заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

О принятых Вами мерах реагирования, в том числе и по иным доводам обращения, прошу Вас сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и заявителям в установленные законом сроки.

ПРИЛОЖЕНИЕ: по тексту на двух листах.

С уважением,

В.Ф.Рашкин

Загрузка...