Валерий Рашкин: «Жадность Максима Соколова привела к первым человеческим жертвам!»

максима соколова
В настоящее время по всей России проходят акции протеста водителей большегрузных автомобилей. Они выступают против введённого 15 ноября платежа за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн. Кроме того, демонстрантов возмущают сбои системы «Платон», внедряемой Минтрансом,  подключиться к которой Росавтодор под угрозой штрафа обязал все большегрузы. Депутат Государственной думы Валерий Рашкин заявляет, что сегодняшняя акция дальнобойщиков – это «только начало».
Депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что по-настоящему крупной акции водителей большегрузов стоит ожидать в ближайшее время: «К нам за помощью обратились представители половины регионов России. Мы продолжаем полностью поддерживать водителей большегрузных автомобилей в подготовке всероссийской акции протеста, потому что, — продолжает парламентарий, — чиновники из Минтранса  закладывают еще одну бомбу под нашу страну, которая итак находится под угрозой социального взрыва».
Рашкин также напоминает, что введенный Минтрансом платеж отразится на кармане всех  граждан нашей страны: «Сейчас в России тяжелая ситуация в экономике, а дополнительные поборы неминуемо лягут на плечи населения. В первую очередь, пострадает малый и средний бизнес, труженики транспортной отрасли. Следствием новых, вводимым Минтрасом сборов, станет повышение цен на различные товары, которые доставляются грузовым транспортом: это, в первую очередь, пищевые продукты, стройматериалы, товары первой необходимости», — говорит депутат.
«Жадность Минтранса уже привела сегодня к тому, что один человек погиб и трое получили ранения в аварии в Тверской области. Инициатива Соколова — не просто самоубийственный маразм, а настоящее преступление, за которое нужно снимать с должностей и отдавать под суд»,  — утверждает депутат.
Пресс-служба МГК КПРФ
Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.