Власти Москвы хотят оставить избирателей без газет КПРФ

Административное давление на кандидатов от КПРФ перешло на новый уровень. 30 августа в районе Фили-Давыдково неизвестные молодые люди, не предъявившие никаких документов, пытались изъять со склада тираж газеты «Правда Москвы», предназначенный для распространения по подъездам. Мужчины сослались на распоряжение главы управы. Распространители газеты, которые были на складе, газету не отдали и вызвали полицию. Представителями редакции уже написали заявление.

Сигнал, поступивший из Фили-Давыдково, не единственный. Известно ещё как минимум о двух подобных случаях в Северо-Восточном и Юго-Западном административном округе. Кроме того, консьержи подъездов признаются распространителям, что им дали указания любой ценой не допустить распространения газет «Правда» и «Правда Москвы», в том числе вытаскивать газеты из ящиков.

«У нас что, одни воры и жулики во власти? – прокомментировал ситуацию первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. – Газеты – это далеко не первый случай. Эти же люди – префектуры, управы – у нас воровали цветы, которые мы дарили женщинам 8 марта. Воруют листовки, кубы, штендеры. Без этого, видимо, провести избирательную кампанию совсем никак».

Рашкин отправил срочные письма мэру Москвы Сергею Собянину, председателю ЦИК Элле Памфиловой, председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, прокурору Москвы Владимиру Чурикову и начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...