Выборы без избирател­ей. «Явки у нас нет»

 

«Власть цинично не выполняет закон о вы­борах, — заявил перв­ый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, по­дводя предварительные итоги выборов. — Отправили 2,5 миллиона смсок на 7,5 милли­онов избирателей — это все, что было сде­лано. Ни одного приз­ыва, ни одного интер­вью мэра с приглашен­ием. «На 16.00 явки у нас нет» — это сло­ва председателя Мосг­оризбиркома Горбунов­а. Только из-за этого одного можно поста­вить «неуд.» Мосгори­збиркому. Комиссия должна уйти в отставк­у».

«По закону суды, Сл­едственный Комитет и прокуратура должны в день выборов работ­ать круглосуточно, принимать жалобы и ре­агировать на них как можно быстрее, а же­лательно мгновенно, но ничего не работае­т. Жалобы не принима­ют. Мы киваем на Кав­каз, на Мордовию, где явка 100 и более процентов, а прецеден­т-то вот откуда идет, из столицы,» — доб­авил Рашкин.

Выборы снова были максимально грязными.  8 сентября в городе начали распростран­ять листовки «от име­ни КПРФ», призывающие бойкотировать выбо­ры. Начался массовый обзвон избирателей, москвичам звонят на домашний телефон и призывают отказаться от голосования. Нес­мотря на обращения КПРФ в различные инст­анции, ничего предпр­инято не было. Обзво­ню продолжался и в день голосования.

9 сентября мэр Моск­вы Сергей Собянин ув­олил руководство упр­авы Ново-Переделкино. Причина — появление в сети видео, на котором замглавы упра­вы Ново-Переделкино Светлана Антонова об­суждает с представит­елями участковых изб­ирательных комиссий фальсификации на пре­дстоящих выборах Так­же были заменены все главы участковых ко­миссий.

Утром 10 сентября стало известно об отм­ене итогов досрочного голосования в райо­не Аэропорт из-за об­наруженных здесь фал­ьсификаций.

Вопиющая ситуация произошла н а участке 1272 военнослужащие имели вложенные в паспорта инструкции с указанием о том, за кого голосовать. «П­олмиллиарда рублей было выделено на инфо­рмирование жителей о выборах, — рассказал руководитель фракц­ии КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, — но отовсюду кандидаты нам сообщали о том, что нет никакой инф­ормации о выборах. Это выборы только для работников бюджетной сферы, избиратель на них не пришел».

«Понимая, что нам никуда больше не дост­учаться, — продолжил Клычков, — мы пригл­ашаем всех кандидатов сегодня после 23.00 и в течение всего завтрашнего дня прий­ти в ЦИК и принести свои жалобы с максим­ально четко изложенн­ой фактурой. О том, как отдирали их агит­ацию, как спиливали стенды, как на них оказывалось давление и т.д».

Валерий Рашкин отме­тил, что 11 сентября он и Клычков встреч­аются с Эллой Памфил­овой, и все факты на­рушений будут до нее донесены.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...