Выборы в Москве начались с масштабных нарушений

Выборы в Москве начались с масштабных нарушений

 

Грязная избирательная кампания в столице, во время которой оказывалось беспрецедентное давление на кандидатов от КПРФ, получила закономерное продолжение.

8 сентября в городе начали распространять листовки «от имени КПРФ», призывающие бойкотировать выборы. Начался массовый обзвон избирателей, москвичам звонят на домашний телефон и призывают отказаться от голосования. Процесс происходит автоматически. Как сообщают активисты из разных районов, им звонил «робот».

Вечером 9 сентября стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино. Причина — появление в сети видео, н а котором замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий фальсификации на предстоящих выборах и передает им конверты, называя их «вознаграждением» и «авансом». Также были заменены все главы участковых комиссий. 16 из 36 УИКов возглавили представители КПРФ. Представителям «Единой России» не доверили ни одной.

Утром 10 сентября  кандидат в муниципальные депутаты Роман Дьячков рассказал в социальной сети «Фейсбук» об отмене итогов досрочного голосования в районе Аэропорт из-за обнаруженных здесь фальсификаций.

«Когда я высказался о том, какой беспредел происходит на избирательной кампании в Москве и о том, какое давление оказывается на наших кандидатов, меня глава ЦИК Элла Памфилова собиралась вызывать на комиссию по этике, обвинив в клевете, — прокомментировал ситуацию первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. — Так вот вопрос: почему же сейчас молчит она и молчит председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов? Где немедленные заявления в прокуратуру, когда замглавы управы обучает председателей участковых избирательных комиссий фальсифицировать выборы? И это только те, кого поймали, а скольких не поймали? Вообще, фальсификация выборов — это, по сути, попытка захвата власти в стране. Но что-то ЦИК и МГИК это не очень волнует».

«Ситуация в Ново-Переделкино — это зеркальное отражение всей выборной системы в Москве, — поддержал Рашкина руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. — И не надо рассказывать? что это исключение и в других районах по-другому. Не верю я в это. ОЧЕНЬ высокий чиновник из мэрии проводил в префектуре ЗАО инструктаж, у каждого района был свой час, прямо как на записи. Сняли главу, сняли зама, сняли председателей комиссий, но только посмотрите, сколько выборов они провели до этого. Было по-другому? Сильно сомневаюсь. Из выборов сделали секретную для избирателей операцию, традиционно зачистили всю агитацию, третий день якобы от имени КПРФ звонят с призывом бойкотировать выборы, сегодня уже два района признали незаконным досрочное голосование. И после этого Памфилова предлагает обратиться в суд на КПРФ для защиты деловой репутации?!»

Смотреть трансляцию с дня выборов  онлайн

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...