Хотите избавиться от мусора? Добро пожаловать в московский район Печатники!

московский район печатники

17 марта 2016 года жители района Печатники, которые уже давно страдают от зловоний, исходящих от огромной несанкционированной свалки на берегу Москва-реки, сообщили о новых завозах мусора. Но на этот раз мусорщики обнаглели настолько, что стали сваливать бытовой и строительный мусор буквально под окна москвичей.

Заметив новые кучи мусора из окон своих квартир, жители забили тревогу и сообщили о проблеме руководителю местной общественной организации Анне Балыковой. Уже через несколько часов после того, как общественнице и активистам «Народного Совета района Печатники» стало известно про очередной незаконный завоз мусора, мы вместе выехали на место, чтобы проверить поступившую информацию.

Оказалось, что навалы мусора возникли на границе двух районов — Марьино и Печатники. Честно говоря, я не ожидал увидеть такое количество бытового мусора прямо напротив окон многоквартирных домов.

По состоянию мусора было заметно, что его сюда привезли совсем недавно.

О том, что мусор «свежий», красноречиво говорили даты производства и упаковывания, напечатанные на упаковках от использованных продуктов — февраль 2016 года.
Откуда же появился здесь весь этот мусор? Кто его сюда привёз? К сожалению, за руку поймать нам никого не удалось. Но вот какое интересное совпадение: буквально в 50 метрах от этих мусорных куч, мы нашли другие мусорные кучи. Но эти кучи мусора находились уже на огороженной забором территории.


За этим же забором мы увидели большое количество мусорных контейнеров с надписью «РАК» и бытовки, в которых явно живут какие-то люди.


Что это за «РАК» такой выяснить было не трудно. «РАК» — компания по вывозу мусора, которая находится в районе Печатники.

Каким образом и на каком основании компания, которая занимается вывозом мусора, оказалась в зоне отчуждения РЖД, устроив там свалку бытового мусора — непонятно. Расстояние от железнодорожного полотна до территории, где расположилась мусорная компания — меньше 50 метров, а расстояние до ближайших жилых домов — 150-200 метров.

Но захватами городских территорий в Печатниках уже мало кого удивишь. Территории под незаконные автостоянки, например, захватываются с одобрения главы управы Печатники Григорьева С.Н. Не удивительно, что и на другой стороне железной дороги также активно захватываются территории, и на эти участки активно завозится, а потом сжигается различный мусор. А жители района Печатники «наслаждаются» запахом гари, который частенько окутывает наш район.


Как известно, несмотря на обещания, огромная нелегальная свалка ТБО в Печатниках не ликвидирована, до сих пор не названы и не наказаны организаторы этой свалки, на которую годами свозился бытовой и строительный мусор. Никто из чиновников, допустивших организацию свалки, тоже не наказан. Так стоит ли удивляться тому, что до сих пор к нам в район везут мусор, жгут его и закапывают в землю? Местные чиновники и недобросовестные предприниматели чувствуют безнаказанность, поэтому плюют на москвичей и продолжают заниматься откровенным вредительством.

Автор: Рустам Билялов