«Юго-Восточный Курьер» — пиар-листовка или СМИ?

На днях очередной раз обнаружил в подъезде своего дома огромную кипу газет под названием «Юго-Восточный Курьер». Учредителем этой газеты является территориальный орган исполнительной власти — префектура Юго-Восточного округа г. Москвы, то есть государственное учреждение.

Какие ассоциации у вас возникают при слове «курьер»? Да, и у меня примерно такие же ассоциации. Это что-то быстрое, оперативное, вовремя что-то куда-то или кому-то доставляющие.

Но у меня складывается впечатление, что эта окружная газета вовремя доставляет только рекламу политической партии. Да, не партий, а одной единственной партии. Наверно, вы уже догадались о какой именно партии идет речь. В этом выпуске я насчитал около 10 упоминаний о политической партии «Единая Россия» (в предыдущем выпуске таких упоминаний было 13). И это только количество прямых упоминаний названия партии, не считая упоминаний о «выдающихся достижениях» самих единороссов и изображений партийной символики. А вот упоминаний о других политических партиях, на страницах этой газеты найти почему-то не удалось.

На одной из страниц этой политической «пиар-листовки», на фоне огромных статей о достижениях суперполезных для народа депутатов-единороссов и телеведущих, я заметил маленькую заметку про «никому ненужный» кинотеатр в Печатниках, который уже второй год капитально ремонтируют.

Значительную часть площади заметки занимает заголовок в виде вопроса: «Когда в «Туле» возобновят кинопоказы?» Ну, думаю, наконец-то узнаем дату открытия кинотеатра. Надо будет опубликовать новость в районных соцсетях и порадовать жителей района Печатники. Читаю статью и не вижу даты открытия кинотеатра. Перечитываю ещё раз — опять не вижу. Нет ответа на вопрос о том, когда же будет закончен ремонт кинотеатра «Тула», открытия которого жители Печатников ждут уже почти полтора года. Вопрос есть, а ответа нет! Как вам такая «новость»?

Забавно ещё и то, что в газете практически перепечатан пост из моего ЖЖ, который я опубликовал ещё 3 месяца назад.

Только в моём посте гораздо больше интересной информации. Например, о том, что ремонт кинотеатра был начат ещё в 2014 году, и на ремонт кинотеатра уже выделено 300 миллионов.

Кстати, в этом году выделено ещё 11 миллионов рублей на закупку мебели, бытовой техники и оборудования для кафе кинотеатра.

То есть судя по «новости» из окружной газеты, очевидно только то, что на данный момент до сих пор неизвестны конкретные сроки завершения капитального ремонта кинотеатра «Тула».

Ну а пока я писал этот пост, в подъезде появилась пачка нового выпуска «Юго-Восточного Курьера». В новом номере этой газеты я насчитал уже 14 упоминаний о политической партии «Единая Россия», не считая упоминаний о сверхдеятельных и сверхполезных членах этой партии.

Вот я понять не могу, с какой стати СМИ, учредителем которого является государственное учреждение, занимается пиаром одной из политических партий, существующих в России? С какой стати деньги из бюджета, то есть наши с вами деньги, идут на оплату деятельности низкосортного СМИ, которое «качественно» только пиаром «Единой России» занимается?

Получается, что независимо от того, какой из партий лично вы симпатизируете, и симпатизируете ли вообще какой-либо партии, вы всегда оплачиваете пиар одной и той же партии — партии жули…»Единая Россия».

Ну а потом, после очередных выигранных выборов, представители правящей партии заявят, что они победили в абсолютно честной и конкурентной борьбе.
Загрузка...