За реновацию государственной машины в интересах граждан России

За реновацию

2017 год уходит, он не был годом перемен, скорее стал периодом разочарований: cкучные и безрезультатные муниципальные выборы, общее ослабление оппозиции, единообразная политика властей по снижению жизненного уровня. Впереди год 2018-й.

Анализируя события прошедшего года, странно считать победой любой оппозиции в Москве муниципальные выборы. Коммунисты получили чуть больше 40 мест, демократы завоевали в полном составе несколько советов депутатов, при этом в некоторых районах амбиции отдельных персон не дают длительное время избрать председателя. Стало хуже, чем было. Муниципальный фильтр для выдвижения кандидатуры на выборы Мэра Москвы, без согласия со столичным руководством партии власти, не пройти никому. Чудо может случиться только при отмене фильтра. Или при появлении такого профессионального управленца хай класса и уважаемого кандидата от оппозиции, что даже единороссам будет стыдно не поставить за его выдвижение автограф, невзирая на политические разногласия. На конец декабря 2017 года о таком кандидате можно мечтать. Хотя, конечно, потенциальные лидеры, являющиеся одновременно большими практиками-управленцами, существуют, но они массово и публично ещё не заявляли о своём походе на мэрство в Москве.

Серьёзным успехом и достижением большой публичной политики стало выдвижение кандидатом в Президенты России от КПРФ и всей левой оппозиции Павла Николаевича Грудинина. Судя по последним голосованиям в теле-радиопередачах, его рейтинг достиг уже цифры в 45%, и это при том, что у действующего главы государства в этих же программах рейтинг составлял величину в 50%. Примем во внимание, что официальная президентская компания ещё не началась. Грудинин несомненно является профессионалом высокого класса, практиком, умеющим организовать экономический процесс в интересах, прежде всего, людей, граждан. Его оппоненты сегодня заявляют, что Совхоз имени Ленина не вся Россия. Однако, они лукавят, главное это успешная и прогрессивная модель управления, разработанная Павлом Николаевичем, которая может и обязана использоваться во всей стране — создавать реальные рабочие места с достойной заработной платой, восстановить все социальные гарантии государства перед населением.

Тем более, кажется нелепым, что оппонентами Грудинина и левых сил является команда, которая на протяжении 18 лет совершенствует застойные явления в экономике, не справляясь в большинстве регионов с управлением. Нищета с зарплатой в 10-15 тысяч рублей для десятков миллионов россиян и жильё в бараках это реальность. Странными кажутся потуги Администраций удержать власть в руках одного бессменного человека, без реальных политических рокировок лиц и декораций. Нет смысла даже обсуждать плюсы-минусы существующей политической элиты в исполнительных коридорах. Просто жизненно необходима реновация государственной машины ради сохранения страны.

Неужели, россияне не уважают сами себя и готовы обеспечивать несменяемость полномочий на протяжении четверти века. В таком случае, только они ответственны за свой низкий уровень жизни и все побочные проблемы. О какой демократии можно говорить? Скорее, имеют место признаки охлократии несколько иной формы, когда интеллект толпы позволяет себя унижать регулярным подтверждением в дни голосований разрушительного экономического псевдогосударственного либерального курса.

2018-й год принесёт немало сюрпризов, как в большой политике, так и в региональной. Левая оппозиция обязана быть готовой к мобильным действиям, должна сосредоточить своё внимание на работе со всеми проблемными сферами в экономике. Полагаю, что в регионах и на уровне муниципалитетов первичным организациям КПРФ и нашим союзникам следует начинать формировать свои экспертные и профессиональные команды впику действующим кабинетам тех же управ и местных администраций. Мы обязаны показать избирателям, что на уровне кварталов уже сформированы коллективы с альтернативными и прогрессивными программами развития, готовые хоть завтра занять кабинеты и ответственно работать ради и в интересах населения, Год назад я уже излагал эту концепцию как проект «Народный руководитель». Полагаю, настало время для его реанимации. Власть не валяется, за неё стоит бороться. Представители КПРФ и левых сил обязаны быть на голову профессиональней действующих чиновников. Главное — это честность, бескомпромиссность в работе и доверие населения. Борьба и профессиональная деятельность только во имя одного — улучшить жизнь наших граждан.

С Новым 2018 годом, коллеги! Будем работать!

Сергей Селиванкин, коммунист, правозащитник

28.12.2017

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...