Задержания рабочих у Дома Правительства. Разодранное обращение

1 октября 2017 года  рабочие из строительной компании «Горизонт», метростроители из «Глобатека» пришли к Дому Правительства. Рабочие с надеждой быть, всё-таки, услышанными собрались в воскресенье, так как у многих из них это единственный выходной (и то выпадает не каждую неделю).

Украденные многомесячные зарплаты с осени 2016-го года и по сей день вернуть им не удалось. Кому за 2 месяца, кому за полгода тяжёлых работ в метро, на дорожных развязках, на МЦК.

С воровством работодателей уже как год бьются в Мэрии и Трудинспекции, бьются в Министерстве Труда и Департаменте Строительства, доблестно сражаются за интересы рабочих в ряде Прокуратур и судах, но, видимо, работодателя законом не испугать, Трудовым кодексом не остановить, президентским именем не приструнить. И рабочие решили обратиться в Правительство.

Бдительное Правительство их уже поджидало — автозак и полиция  встречали рабочих на площадке перед бывшим Домом Советов, и как раз в канун драматических октябрьских событий. Рабочих стали задерживать прямо во время интервью, которое они только начали давать собравшимся журналистам. Были также задержаны активисты Революционной Рабочей Партии и Левого Блока, пришедшие поддержать рабочих. Представитель профсоюза МПРА Александр Зимбовский был взят под руки сотрудниками полиции прямо под объективами собравшейся прессы, даже не дав ему закончить комментарии по поводу начавшихся задержаний рабочих.

В ОВД Пресненский было доставлено 20 человек. Следует отметить, что в отделении к рабочим вызвали группу ОГБЭП и стали их опрашивать, как потерпевших от работодателя. Пригласили на следующий день в прокуратуру. Возможно, теперь дело по невыплатам и сдвинется. Но, видимо, чья-то высокая обида за визит рабочих к Дому Правительства осталась — рабочих и активистов РРП и ЛБ в итоге продержали в отделении более 4-х часов, даже после того, как закончилось общение рабочих  с ОБЭПовцми.

Александра Зимбовского  решили и вовсе не отпускать — было объявлено, что его оставляют в ОВД Пресненский на ночь, а утром 2 октября, как организатора незаконного митинга, повезут в суд по статье 20.2 п. 8 (по данной статье возможен административный арест). Причем, приписали ему данную статью якобы не за этот визит к Дому Правительства, а за участие в несостоявшемся антикапе, на котором Александр Зимбовский был задержан неделю назад во время проведения видеосъёмки. После таких заявлений Зимбовский объявил сухую голодовку. Но ещё через два часа был отпущен из ОВД.

Может быть, до кого-то дошло, что подобные задержания рабочих и профсоюзных активистов лишь увеличат позор, который вчера устроили представители власти прямо под оком Дома Правительства.

Александр Зимбовский

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.