Валерий Рашкин потребовал СВР объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцев

Депутат ГД Валерий Рашкин направил официальный запрос на имя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. В нем парламентарий потребовал разъяснить, чем именно и почему СВР застраивает лыжную трассу паралимпийцев.

«Недавно в публичном поле появилась информация о том, что единственная лыжная трасса, на которой тренируются наши паралимпийцы, находящаяся в Бутовском лесопарке, огорожена, идет вырубка деревьев. Таким образом, паралимпийцы лишены возможности тренироваться!», — пояснил Рашкин. «По имеющейся информации, на территории, которая закреплена за СВР, якобы идет строительство домов для сотрудников этой службы», — рассказал парламентарий.

«Поэтому я написал официальное обращение на имя Сергея Нарышкина. Я попросил главу СВР объяснить,  действительно ли часть Бутовского лесопарка застраивается для домов сотрудников СВР, а также почему паралимпийцев лишают единственной трассы, где они могут заниматься?» — сказал Рашкин.

«Нашим спортсменам, особенно, паралимпийцам и так досталось в последнее время. Но одно дело – когда нож в спину тебе втыкают чужие, а в этой ситуации тебя предают свои», — заключил депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...