Заявление МГК КПРФ по терактам в Париже

Мир беззащитен
перед угрозами рождёнными капитализмом!

Заявление МГК КПРФ

Вечером в пятницу 13 ноября из столицы Франции пришли страшные, трагические новости. В Париже произошла серия хорошо скоординированных терактов, в которых погибло более 150 и пострадало более 200 человек.

Первые взрывы прогремели 13 ноября около 9 часов вчера по местному времени у стадиона «Стад де Франс», где в это время проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. На одной из трибун стадиона находились высокопоставленные гости, включая Президента пятой республики Франсуа Олланда.

Практически в то же время в центре Парижа в ресторане «Маленькая Камбоджа» и кафе «Циферблат» неизвестные в масках открыли стрельбу по посетителям. Произошло несколько взрывов. Выжившие говорят, что бандиты выкрикивали «Аллах акбар», а также, якобы, заявляли, что нападение – «месть за Сирию».

Самая страшная бойня произошла в концертном зале «Батаклан», где в это время выступала американская рок-группа «Орлы мертвого металла» и находилось около тысячи человек.

Отныне «Пятница, 13-е» для Франции и других европейских стран — символ настоящего ужаса и трагедии. События в Париже многие очевидцы уже называют «европейским 11 сентября». Те, кто организовал кровавую бойню во французской столице, считают ее ответом на события в Сирии. Таким образом, ИГИЛ «приветствует» САММИТ «двадцатки», на котором будет идти речь о судьбе Исламского государства.

Очевидно, что массовая террористическая атака в Париже — это одно из следствий европейского кризиса с беженцами, а точнее действий мощной армии вторжения, которая направилась в Европу после уничтожения Западом руками радикальных исламистов светских, модернизационных режимов в Ливии, Тунисе, Египте, а также в результате развязанной гражданской войны в Сирии. Инициированная Западом «арабская весна» сегодня начала давать жуткие плоды, и это можно назвать «европейской осенью». За терактами в Париже стоит запрещенная в России организация — ИГИЛ. Старый Свет — в страхе и ужасе. Он дрожит перед громадной массой мигрантов и беженцев, заполоняющих европейские города. Масштаб последствий бойни в Париже для французской, европейской и мировой политики еще предстоит оценить. Но некоторые выводы напрашиваются сами собой.

Парадокс ситуации заключается в том, что именно Запад – США и ЕС – вырастили тех, кто залил кровью Париж. Вот только пока нелюди совершали свои зверства в Ливии, Сирии, Ираке, Египте, — их называли вовсе не «врагами свободной жизни», а «борцами за свободу с диктаторскими режимами», «повстанцами», «умеренной оппозицией». Цель учреждения таких террористических дестабилизирующих организаций в том, чтобы создать управляемый хаос во многих регионах. Это и Талибан, и Аль-Каида, и «Исламское государство», «Джабха́т ан-Ну́сра» и ряд других групп, которые создавались на деньги и при помощи западных стран, а также некоторых дружественных западу арабских государств. Мировая система капитализма, финансовая олигархия и проводники агрессивной политики в погоне за прибылью идёт на любые преступления, не считаясь с возможными последствиями. Если говорить об ИГ, Запад и особенно Соединенные Штаты Америки приложили массу усилий для того, чтобы создать руководство этой группировки. И во всем этом можно узнать основные признаки загнивания на империалистической фазе капитализма, на которые указывал почти век назад вождь мирового пролетариата В.И.Ленин. Его предвидения всеобщего кризиса капитализма и проявлений его агрессивной, воинственной природы с большой точностью сегодня находят подтверждение в трагических событиях, таких как кровавая бойня в Париже. Недальновидная политика коллективного запада сделала уязвимыми граждан «золотого миллиарда», поставила под угрозу жизни населения ЕС и США.

Закрытие границ Франции и одновременный после теракта поджог лагеря беженцев в Кале – это очередные признаки нарастающей европейской катастрофы и кризиса ЕС. Европа продолжает сталкиваться с приметами системного социально-экономического кризиса капитализма, и необходимость трансформации существующей институциональной и политической модели все более очевидна.

Парижская трагедия выдвигает на первый план вопросы обеспечения безопасности, как в европейских странах, так и в России, являющейся участницей антитеррористической операции в Сирии. Россия за последние двадцать лет неоднократно подвергались атакам со стороны экстремистов, которые действовали по похожему сценарию. Реакция ведущих Западных стран на трагедию во французской столице понятна. Но почему же они не замечали и продолжают не замечать, более 7 тыс. убитых в конфликте на Донбассе? А совсем недавно и наша страна потеряла в авиакатастрофе в Египте 224 человека.

Коммунисты Москвы с искренней болью и сочувствием воспринимая трагедию парижан, потерявших своих родных и близких, своих друзей. Многие члены и сторонники КПРФ уже возложили цветы к посольству Франции в Москве, выражают горячее желание оказать поддержку жертвам террористических атак в Париже.
Коммунисты Москвы подчеркивают: сегодня, как никогда, необходимо объединение народов мира против общей террористической угрозы, необходимо международное сотрудничество по вопросам безопасности – в городах, в аэропортах, на промышленных объектах, везде, где есть риск совершения терактов.

Одновременно коммунисты Москвы, сочувствуя парижанам, отмечают, что необходимо активно сосредотачиваться на российских проблемах, выметать грязь коррупции и разложения правящей верхушки из собственного дома и наводить там порядок, чтобы быть готовыми к фактически уже приблизившимся к государственным границам России фронтам необъявленной новой мировой войны.

Коммунисты остаются единственной последовательной силой, отстаивающей мир на Земле, отвергающей развязывание агрессивных войн и требующей пересмотра подхода к формированию системы международной безопасности, кризис которой вызвала к жизни недальновидная и хищническая политика запада.

Капитализм – это война! Социализм – это мир! Сотни и тысячи не должны гибнуть ради обогащения одиночек! Да здравствует солидарность трудящихся в борьбе за мир во всем мире!

Загрузка...