Адвокаты-патриоты готовы защищать россиян, похищенных батальоном «Айдар»

адвокаты

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой предоставить информацию о мерах, которые предпринимаются МИД РФ, по защите интересов похищенных батальоном «Айдар» граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Он также сообщил министру о том, что в Московской области сформирована команда патриотически настроенных адвокатов под руководством известного адвоката и политического деятеля Дмитрия Аграновского, готовых взять на себя защиту.

                                                                               Министру иностранных дел РФ

                                                                               С.В.ЛАВРОВУ

 ДЕПУТАТСКИЙ  ЗАПРОС

 «О необходимости правовой защиты интересов граждан Российской Федерации»

Уважаемый  Сергей  Викторович!

Как усматривается из публикации СМИ «Интерфакс-Украина» (http://interfax.com.ua/news/general/267551.html), дело по вероломно похищенным бандитами из так называемого «батальона «Айдар» тяжело раненным сотрудникам народной милиции Луганской народной республики, гражданам Российской Федерации Ерофеевым Евгением Владимировичем  и Александровым Александром Анатольевичем в будущем может рассматриваться международными судами.

«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случится, если мы своими силами не справимся», сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» в субботу вечером.

Он подчеркнул, что арестованных допрашивали при участии адвокатов в законном порядке. «Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже куда они едут для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах», подчеркнул В.Вовк».

Таким образом из этой публикации однозначно усматривается, что следственными органами службы безопасности Украины грубейшим образом нарушаются требования основных положений о роли адвокатов, принятых ООН.

Об этом, в частности, свидетельствует фраза высокопоставленного украинского силовика о том, что это «адвокаты, которые не знали даже куда они едут», что подтверждает, что данные «адвокаты» работают под полным контролем СБУ, ибо ни один человек не может ехать не зная куда, если только туда его принудительно не везут.

Кроме того, эта фраза также свидетельствует, что эти «адвокаты», даже если они таковыми являются на самом деле, просто не имели никакой возможности подготовиться к защите интересов своих клиентов, что также противоречит упомянутым общепризнанным Положениям ООН.

Кандидатом в члены ЦК КПРФ, адвокатом Московской области Дмитрием Владимировичем Аграновским сформирована команда патриотически настроенных адвокатов, готовых взять на себя защиту интересов граждан России Ерофеева Е.В. и Александрова А.А.

В соответствии с требованиями ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просил бы Вас рассмотреть  возможность участия указанных адвокатов в защите интересов граждан Российской Федерации Ерофеева Е.В. и Александрова А.А.

Также просил бы Вас проинформировать Государственную Думу ФС РФ о тех практических шагах, которые предпринимаются МИД РФ по защите интересов, похищенных бандеровским охвостьем граждан России Ерофеева Е.В. и Александрова А.А.

С уважением,

         В.Ф.Рашкин