Артемовск: Насильно мил не будешь

Артемовск

Наткнулся на очередной шедевр от украинских пиарщиков, пропагандирующих украинизацию на оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики. Украинские средства массовой дезинформации сообщают :
«В Артемовске создана новая традиция. Артемовск отпраздновал День украинской вышиванки. По случаю праздника в Городском народном доме состоялся концерт, и жители артемовской громады смогли присоединиться к всеукраинской акции.» При этом, к статье прикреплены потрясающие фотографии детей в вышиванках, с намотанными украинскими флагами на руках, ногах, головах. В общем, рай для патриота Укропии. Авторы статьи говорят: «мол вот смотрите мирный Артемовск все понял и не хочет ни в какое «ДНР» и Россию, жители Артемовска поголовно вступают в ряды патриотов и довольны таким положением дел». Не хватает лишь в конце статьи «Слава Украини, героям слава». А так полный набор шаблонов для убеждения всех в том, что Украина контролирует Артемовск и держит его в ежовых рукавицах. 09612024c54b8eb9b3710c0e3e9ca5d9 Мне стало интересно, действительно ли Артемовск свыкся со своей ролью и выбрал «стоять на коленях». Как и до войны, у меня есть достаточно знакомых из этого города, которые сообщают, что большая часть населения настроена крайне негативно к украинской власти, что не могут жить в таких нечеловеческих условиях, с каждым днем боятся, что начнутся боевые действия, но хотят освободиться от украинского гнета, даже такой ценой как война.

На каждом шагу развешена украинская символика, от которой рябит в глазах и выворачивает наизнанку. В целях безопасности сообщать имена знакомых не буду. Понятие «бытовой сепаратизм» ещё никто не отменял. И это основная причина, почему вы не встретите в социальных сетях странички артемовцев с материалами в поддержку отделения Донбасса от Украины. 18_ArtemovskГод назад артемовцы так же шли массово на Референдум 11 мая и голосовали за независимость Донецкой Народной Республики. Спустя год ничего не поменялось. Местные жители сообщают о произволе украинских военных, о жестких репрессиях, об исчезновениях людей и прочем. О бесчинствах украинских военных и поощрении этого командованием сообщают даже в украинских СМИ: «Житель Артемовска считает, что замалчивание фактов произвола людей в военной форме — преступление против Украины«. Все эти факты лишь усиливают уверенность людей в том, что Артемовску с Украиной не по пути. _2ckjc-gmf8Машина репрессий сильна. Банальный факт, но на информационном портале Артемовска «Вечерний Бахмут» 22.05.15 появилась новость «Вы нам только шепните: артемовская милиция просит пользоваться «Ящиком доверия«. В статье журналисты информ-портала сообщают, что правоохранительные органы призывают население сообщать о предметах, автомобилях, которые длительное время находятся без присмотра, передвижениях групп людей и неустановленной техники, аренде жилья или временного поселения незнакомых лиц. Данные мероприятия проводятся, якобы с целью предотвращения терактов в городе. Украинская власть таким образом пытается избавить население от вольнодумства и инакомыслия, которые могут привести к расшатыванию ситуацию в городе и в тылу у бойцов АТО появится население, которое будет сообщать сепаратистам информацию о месте расположения украинских войск, о количестве личного состава, боевой техники, перемещении войск и прочее. Или же враждебно настроенное население будет уничтожать карателей собственноручно. Что никак не может способствовать боевому духу героических бойцов так называемой АТО.

Автор: Денис Григорюк