Беспредел в Строгино: один муниципальный депутат от КПРФ в реанимации, второй избит, на третьего готовят уголовное дело

беспредел в строгино

13 мая в Строгино начался снос Детского центра «Норд-Вест». В защиту центра выступили местные активисты и муниципальные депутаты.

В результате конфликта муниципальный депутат от КПРФ Евгений Пешков попал в реанимацию 67 ГКБ, у депутата Надежды Барыниной — побои, на депутата Евгения Мышаева готовят уголовное дело. Побои получил также помощник депутата Мосгордумы Елены Шуваловой Юрий Урсу.

Дело в том, что детскому центру «Норд-Вест» в 2014 году не продлили аренду, заключив договор с новым арендатором. Это нарушает ст. 621 ГК РФ, по которой прежний арендатор имеет преимущественное право аренды. Несмотря на судебные тяжбы, управа района Строгино приехала вывозить имущество центра и тех, кто занимался там спортом.
По словам Юрия Урсу, который присутствовал на месте конфликта, у властей нет оснований для сноса построек на территории детского клуба.строгино

«Заместитель главы управы Строгино Юрий Орлов из документов сумел мне показать только решение окружной комиссии при префектуре о сносе по 614 постановлению Правительства Москвы, принятое в 2013 году! Срок реализации такого решения по тому же 614 постановлению составляет 3 рабочих дня. То есть спустя два года ссылаться на это решение уже нельзя. В данном случае, так как у земли есть новый правообладатель, он должен был обращаться в суд и требовать освобождения земли. Однако управа решила «помочь» и совершенно незаконно, в обход суда, начала вывозить имущество самостоятельно. Я объяснил это Юрию Орлову, но приостановить работы он отказался. Тогда я вызвал полицию», — рассказал Юрий Урсу.

Несмотря на вопиющие события 13 мая и факт попадания муниципального депутата в реанимацию сегодня работы в Строгино продолжились как ни в чем не бывало. Сегодня депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин направил телеграмму Мэру Москвы с требованием остановить работы и не допустить жертв среди москвичей, а также разобраться с вопросами безопасности во время проведения таких работ.
Также Валерий Рашкин направил депутатские запросы Мэру Москвы Собянину, Министру внутренних дел Колокольцеву и Генпрокурору Чайке с детальным описанием произошедшего и соответствующими требованиями.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме