Гуманитарный конвой из России для ДНР (Фоторепортаж)

Гуманитарный конвой из России

За все время боевых действий на Донбассе Россия помогала всем чем можно. Гуманитарные грузы ходят сюда, как маршрутки, но за все это время я ни разу так и не побывал на прибытии груза. Вот профессиональный долг привел меня на разгрузку 26-го гуманитарного конвоя. Захотелось удостовериться в лживости украинских СМИ в очередной раз. Каждый раз, как помощь из РФ приходит в Донецк и Луганск, укрожурналисты начинают трубить в набат, что якобы Россия в белых грузовиках возит сюда боеприпасы, военную технику, а теперь уже новая байка о каких-то бюллетенях для референдума о присоединении к Российской Федерации. Не верил в это, но все равно в наше время информационной войны лучше удостовериться и увидеть все своими глазами. Что я собственно и сделал.
Приехали на базу, куда привозят груз. Работа шла полных ходом: 280 волонтеров разгружают груз, спасатели МЧС России и принимающая сторона следят за процессом, а мои коллеги по цеху носятся сломя голову, чтоб заснять, что же там прибыло в новом гуманитарном конвое. Спешу огорчить все украинское прогрессивное интернет сообщество и свидетелей вторжения российских войск на Украину, что нет в коробках никаких бомб, конструкторов лего, из которых потом получаются БУКи для сбивания Боингов, и уж тем более нет никаких бюллетеней. Так что же там было? На этот раз в Донецкую Народную Республику доставили около 600 тонн гуманитарной помощи, более 500 тонн – продукты питания. «Мы получили молочные и мясные консервы, муку и крупы. Завтра, 15 мая, продукты питания будут распределены между городами и районами. Также в составе колонны доставлена адресная гуманитарная помощь для МЧС ДНР от МЧС Российской Федерации. Помимо этого, в Горловскую городскую больницу №2 направят партию медикаментов», — отметил начальник ЦУВ ДНР.

Прекрасно понимаю, что мои слова для украинизированного населения, что для глухого музыка, но все же. Рассказываю это для тех, кто ещё может слышать и адекватно рассуждать. В Донецке и Луганске гуманитарная катастрофа и если бы не гуманитарные конвои РФ, то жертв гражданской войны было бы намного больше, чем мы имеем на сегодняшний день. Люди гибли бы не от снарядов укровоенных, а от голода. И это было бы намного страшнее, чем то о чем привыкли вопить украинские власти, что якобы правительство СССР искусственно устраивали голодоморы, геноцид украинского народа. Реальный геноцид устроили киевские правители, которые решили взять Донбасс измором. Не получилось за считанные часы закончить так называемую АТО, тогда будем наказывать их (жителей ДНР и ЛНР) по-другому — взять в осаду. Но блокадные народные республики не просто не сдаются, а продолжают ещё сильнее сопротивляться и кусаются куда больнее, чем раньше. Не понять хунте, что этот народ не победить, не поставить на колени. С нами нужно договариваться. Иначе никак. Чем сильнее давите, тем больнее получите ответку.

P.S. Огромное спасибо Владимиру Путину и всей Российской Федерации, что не бросают в беде нас и всячески пытаются помочь. Если бы не решения президента России о помощи Донбассу, нас бы уже всех давно уничтожили. Назвали бы сепаратисты, террористы и оплакивать бы никто не стал. Зная, что мы не одни, мы горы готовы свернуть и за свою землю постоим. Для нас это не просто красивые слова, для нас это- смысл жизни.

Автор: Денис Григорюк