Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин: «Комиссию по борьбе с коррупцией» предложил создать в столичном парламенте

«Комиссию по борьбе с коррупцией» предложил создать в столичном парламенте

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин.

По причине бесконтрольности чиновники разного уровня совершают служебные проступки, принимают некорректные решения или пользуясь властными полномочиями сопутствуют таким решениям. За последние несколько лет ряд высокопоставленных чиновников  осуждены  или сняты с работы скажем так, «за недостойные дела». Комиссии будет чем заняться, не секрет что постоянно всплывают случаи незаконного обогащения среди чиновников. Двойное гражданство, незаконное наличие акций коммерческих и производственных структур, лоббирование различных сомнительных проектов – всё это так или иначе связано с коррупцией а иногда и с откровенным криминалом. На пленарном заседании Московской городской Думы 26 ноября 2014 года депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин призвал коллег-депутатов сформировать в МГД «Комиссию по борьбе с коррупцией». Это нормальная парламентская практика, в Государственной Думе есть подобная комиссия, можно спорить о её эффективности, но она действует и функции свои выполняет.

Также необходимо сформировать в столичном парламенте «Административную комиссию» — продолжил депутат, которая заставила бы чиновников вести себя более ответственно и дисциплинированно при исполнении должностных полномочий. Добросовестным чиновникам комиссия будет подспорьем, а недобросовестным  будет барьером на пути к ошибкам граничащим с преступлением.

Следующим предложением Николая Зубрилина стало пожелание чтобы депутаты МГД больше внимания уделяли московским ветеранам, инвалидам, «детям войны» и малообеспеченным гражданам. В связи с этим будет нелишним создание в Московской городской Думе «Комиссии по делам ветеранов»!

Одним из направлений деятельности депутатов МГД — со слов Николая Зубрилина, должна стать работа по контролю за функционированием системы жилищно-коммунального хозяйства. Это важное направление, ведь рост тарифов в ЖКХ касается жизни каждого москвича. Возникает много вопросов, как формируются эти тарифы и кто их устанавливает? Региональная энергетическая комиссия ведёт переговоры с поставщиками тепловой и электроэнергии и решает, какие тарифы устанавливать! В этом не участвуют депутаты мосгордумы и вся работа по установлению тарифов ведётся кулуарно. Ведь это можно трактовать как сговор чиновников с поставщиками тепло и электроэнергии. Почему депутаты лишены возможности эти цены согласовывать?»

 Почему бы не рассматривать эти важнейшие для всех москвичей вопросы в депутатской профильной «Комиссии по тарификации» (которую необходимо будет создать). Именно для защиты интересов и прав москвичей депутаты должны согласовывать предлагаемый региональной энергетической комиссией уровень цен на коммунальные платежи.

 Коллегиальное решение о уровне цен на коммунальные услуги при участии депутатов Московской городской Думы успокоит население, отведёт всякие подозрения в нечистоплотности энерго-поставщиков и благоприятно скажется на имидже Московского Правительства.

Как отреагирует на конструктивные предложения думское большинство, состоящее из членов «Единой России»,  мы с Вами узнаем в ближайшем будущем.

 Пресс-служба Кировского МО КПРФ г. Москвы.

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.