Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин поддержал справедливые требования москвичей!

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин

поддержал справедливые требования москвичей!

Фракция КПРФ в Московской городской Думе выступает против разрушения здравоохранения г. Москвы, но жителям непонятно почему фракция «Единая Россия» в МГД и другие депутаты Московской городской Думы не защищают права своих избирателей на доступную, бесплатную медицину?»

22 ноября 2014 года проведена встреча жителей района Ростокино с депутатом Московской городской Думы от КПРФ Зубрилиным Николаем Григорьевичем. По просьбам жителей организацию встречи провело  Бабушкинское местное отделение КПРФ во главе с 1-м секретарём парткома Кутлуниной Натальей Викторовной. Акцию поддержали коммунисты Кировского МО КПРФ и комсомольцы Кировского РК ЛКСМ г.Москвы. Жители района выступили категорически против закрытия медсанчасти № 33 на Малахитовой улице. После обсуждения различных вопросов связанных с угрозой закрытия медсанчасти №33 участники встречи приняли Резолюцию и поручили депутату довести создавшуюся ситуацию до депутатов Московской городской Думы.

Выступление Николая Зубрилина в Московской городской Думе: «Уважаемые депутаты, довожу до вашего внимания несколько вопросов касающихся нашей с Вами деятельности, и напрямую касающиеся наших избирателей, москвичей! За последние десятилетия москвичи пережили много различных реформ. И самое грустное то, что ни одна реформа не принесла улучшения жизни людей, наоборот все реформы направлены на снижение жизненного уровня, на ущемление трудовых и социальных прав работников наёмного труда, молодёжи, студентов, пенсионеров, малоимущих. Все реформы вообще-то должны проводиться для улучшения благосостояния населения, иначе зачем их проводить?

Сегодня чиновники из Департамента образования и здравоохранения г. Москвы – отнимают у москвичей право на бесплатное образование и здравоохранение!

Почему такие жизненно-важные вопросы как «оптимизация» московского здравоохранения решаются чиновными реформаторами кулуарно? Давайте проведём городской Референдум, посоветуемся с людьми, проведём обсуждение этих вопросов с привлечением широкой общественности, с привлечением специалистов, демографов, медиков, учёных, правоведов! Почему под прикрытием «оптимизации» проводится погром московского здравоохранения?

Люди возмущены объединением поликлиник в подобие коммерческих холдингов, и в частности прекращение деятельности подразделений «Клиника» и «Поликлиника» в ГКБ № 40 с 01.02.2015 года по адресам: ул. Малахитовая, д. 16 и д.18. т.е. будет закрыта медсанчасть №33., а людям предлагается в поисках медицинской помощи кататься по Москве, по адресам: ул.Касаткина, д.7ул.Академика Комарова, д.5, в ГКБ им. Ерамишанцева и по другим учреждениям здравоохранения г.Москвы.

В ходе встречи жители района просили принять меры по пресечению действий по закрытию поликлиники, а также наказанию виновных в продолжающемся разрушении  медицины столицы. Некоторые из жителей призывали в знак протеста перекрыть автомобильное движение, воплощение этой идеи удалось остановить, напомнив что здесь собрались законопослушные москвичи!

Жители потребовали донести до депутатов Мосгордумы своё возмущение, а также решили обратиться в высшие органы власти, вплоть до президента. Потребовали — «немедленно отменить пагубное решение московских властей о объединении поликлиник и больниц. Чиновников виновных в принятии  решения о разрушительной «оптимизации» московского здравоохранения потребовали отстранить от занимаемых должностей и призвать к ответственности!»

И действительно – почему важнейшие вопросы жизни города оказываются вне сферы внимания депутатов МГД? Почему решение о «оптимизации» учреждений  здравоохранения города Москвы проводится в обход депутатского корпуса, почему в рамках этой «оптимизации» проводится погром московского здравоохранения?

Фракция КПРФ выступает против разрушения здравоохранения г. Москвы, но жителям непонятно почему фракция «Единая Россия» в МГД и другие депутаты Московской городской Думы не защищают права своих избирателей на доступную, бесплатную медицину?» – Завершил своё выступление Николай Зубрилин.

Заданный вопрос повис в воздухе, никто из думского большинства не решился на него ответить! Понятное дело, единоросам о своих неблаговидных делах говорить не хочется, тем более о таких, как погром здравоохранения г.Москвы!

 

 Пресс-служба Кировского МО КПРФ г. Москвы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий