Валерий Рашкин: Васильева должна шить варежки, как и другие заключённые

Евгения Васильева

Как стало известно 8 мая, фигурантка громкого «Оборонсервиса» Евгения Васильева была признана виновной в хищении государственного имущества и получила 5 лет колонии общего режима. Решение суда прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Я приятно удивлён, что Евгения Васильева получила реальный срок. После профессионально предательской инициативы прокуратуры, которая попросила дать ей условный срок, это приятно вдвойне. Однако для такого грандиозного хищения государственного имущества 5 лет – это очень мало. Должны были дать минимум 25, а то и пожизненное.

Кроме того, пока ещё рано обольщаться. Я по-прежнему не исключаю, что Васильева может подпасть под амнистию, которая была объявлена к юбилею Великой Победы. И тогда это будет очередная кинокомедия, цель которой – удовлетворить общественный запрос. То есть реальный срок она получит, но на самом деле выйдет и будет спокойно работать где-нибудь на госслужбе, да даже заместителем у того же Сердюкова.

Если же она действительно будет сидеть в местах не столь отдалённых, то она должна содержаться там на общих основаниях и шить варежки с теми людьми, которые осуждены за мешок картошки.

Пресс-служба МГК КПРФ