Елена Шувалова: «Единая Россия» приближает страну к революционной ситуации»

Елена Шувалова

На заседании Мосгордумы 29 апреля депутат фракции КПРФ Елена Шувалова выступила с заявлением о.. Приводим текст её выступления.

«Уважаемые коллеги!Я вынуждена выйти на трибуну в связи с тем, что наши оппоненты из фракции «Единая Россия» на заседаниях в Мосгордуме вместо аргументов стали использовать ложные штампы.

Первый штамп: представители «Единой России» утверждают, что мы – члены фракции КПРФ –  якобы организуем какие-то письма и разжигаем напряженность. Социальную напряженность своими законами, принижающими значение представительной власти, разрушающими здравоохранение, образование, строящими финансовую пирамиду под предлогом капитального ремонта, создают именно представители «Единой России» и именно «Единая Россия» приближает страну к революционной ситуации.

Второй штамп: любую нашу попытку защитить народные интересы называют популизмом. Законопроект «О детях войны», защита врачей от увольнения, протест против бесчисленных коммерческих строек – все это объявляется популизмом.

Теперь – новый штамп. Представителями «Единой России» неоднократно был произнесен аргумент, что за них якобыпроголосовал народ. Так, например, мне оппонировал на прошлом заседании депутат Семенников.

Давайте разберемся, так ли это.

На участки для голосования на выборах в Мосгордуму пришли менее 21% избирателей, и только часть из них проголосовала за «Единую Россию». Подавляющее большинство избирателей выразили свой протест против политики правящей «Единой России» тем, что не пошли на избирательные участки.

Те, кто не пошли голосовать, – это наш протестный электорат. Они не пошли голосовать потому, что не верят в честность выборов и понимают, что после того, как депутатскую деятельность для депутата объявили неосновной, Мосгордума все более превращается из представительного органа в лоббистский.

Почти полгода я добивалась опубликования финансовых отчетов кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Разница в количестве средств, потраченных на избирательную кампанию, огромна. Например, я потратила всего 149 тысяч рублей, а мой противник только официально – 7 миллионов. Среди единороссов были и те, кто по 20 миллионов потратил.

Мы не пользовались ни административными, ни антизаконными, ни грязными методами, которыми пользовались наши противники. Если провокационные листовки против Андрея Евгеньевича Клычкова были выпущены анонимно и исподтишка, то клевета в мой адрес была напечатана в официальных газетах общим тиражом несколько сот тысяч экземпляров и брошена в каждый почтовый ящик моего округа по несколько раз.

В газетах было опубликовано, что я – готовы? – совершила хулиганское разбойное нападение на агитатора Ильи Свиридова. До сих пор никто не понес никакой ответственности за эту клевету. С трибуны Мосгордумы прошу наказать клеветников и хорошо подумать, прежде чем озвучить очередной сомнительный тезис в Мосгордуме».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме