Мария Герасимчук: У киевлян выработалась привычка к революциям

У киевлян выработалась привычка к революциям

Прошел год с начала революции Достоинства. Год в Майдан-угаре, как верно заметили российские интернет-СМИ. Год, который изменил все. Многие осуждают гражданскую войну, которая началась после Великой октябрьской революции 1917 года. Но если смотреть объективно, сейчас идет еще более ожесточенная, кровопролитная и бессмысленная война между братскими народами и внутри страны. Все началось с амбиций среднего класса, который стремился в Европу. Ни Европы, ни среднего класса – ничего теперь нет у Украины. Экономика рушится, у власти – фашисты, и куда-то пропала уверенность в завтрашнем дне. Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко дал комментарий по поводу годовщины Евромайдана. Он обратил внимание на то, что ни одно из политических требований, которое высказывали сторонники Майдана, не было выполнено, и именно после событий ноября 2013 года судьба Украины пошла вне демократических процессов.

euro-maidan-ukraine-turmoil-riot11

Государственный праздник, который теперь «навеки будут отмечать 21-ого ноября» — это ложь чистой воды. И под него уже написали историю, в которой отряд «Беркут» и экс-президент Янукович объявлены врагами украинского народа, а вместе с ними и Россия, Путин, Донбасс и коммунисты. В рамках празднования дня Свободы и Достоинства были представлены более 50-ти книг с официальной версией произошедшего. Естественно, там нет ни слова, ни о сожженных заживо в одесском Доме профсоюзов, ни о беспределе СБУ, ни об ужасах, которые творит на Донбассе украинская нацгвардия.

euro-maidan-ukraine-turmoil-riot12

Народ Украины был рад обмануться. Кто решил за него, что он не достоин настоящей свободы? Неужели Петр Порошенко? А может, Барак Обама и его окружение? Возможно, судьбу народа решил блаженный Виталий Кличко, которому сегодня пообещали устроить революцию из-за цен на проезд в метро. Переворот, один за другим. Сейчас мы ожидаем третьего Майдана. Складывается такое ощущение, что у киевлян уже выработалась привычка к революциям. Однако что же еще делать народу, который за один год потерял все, что имел, а самое главное – достоинство. То самое достоинство, которое было для него так важно при выходе на Майдан Незалежности 21 ноября 2013 года.

euro-maidan-ukraine-turmoil-riot19

Больше фото