Мина в саду: Жительница Донецка нашла противотанковую мину (Видео)

мина

Горбачева Таисия Ивановна проживала в доме по улице Стратонавтов 47Г до того, как начались массированные обстрелы в районе аэропорта. Во дворе её дома была найдена мина ПТМ-1 (используется в РСЗО «Ураган» 9М27К2 и 9М27К3 для дистанционного минирования). Гражданка обратилась к служащим армии ДНР, которые, осмотрев место падения мины, вызвали бригаду саперов МЧС ДНР для проведения разминирования.

Таисия Ивановна рассказала корреспондентам «Красной Москвы» о том, как изменилась ее жизнь за последний год: пришлось уехать в район улицы Полиграфическая Киевского района Донецка. Можно сказать, что женщина с семьей «сменила шило на мыло» — Киевский райо зачастую не слишком безопасное место и продолжает подвергаться обстрелам со стороны ВСУ и сегодня, во время перемирия.

По мнению Таисии Ивановны администрация и бойцы ДНР сейчас пытаются наладить мирную жизнь в Донецке, «даже в мирное время никогда не было такой чистоты и порядка, но пока в Украине такое правительство, жителям Донецка не дадут спокойно жить» — отмечает она.

Виктор Ясный, Донецк, специально для «Красной Москвы»