Одесса 2 мая, год спустя…

Одесса 2 мая

Много было уже сказано о преступных киевских властях. Это ни то что моя «любимая» тема, это тема, на которую я могу писать бесконечно, потому что с детства считала, что Украина — что-то близкое родное, у меня половина родственников оттуда, и пресловутое #крымнаш для меня личный праздник, потому что дед мой с Керчи. Но я русская! Украина и Россия в моем сознании едины. И один из лозунгов КПРФ «Украину и Россию не разделить», который сейчас мы постоянно произносим на митингах и всевозможных акциях, для меня значит очень много, это не просто красивые слова. Так сложилось исторически, так сложилось генетически, и моя семья и семьи многих в центральной части России этому доказательство. Так вот, причем тут Одесса?

Год назад, 2 мая, та самая преступная киевская власть послала толпы националистов, чтобы усмирить и оставить при себе Одессу-маму. Это была подготовленная акция, акт нацизма, акт национализма. «Москалей на ножи» — такова была установка людей, которые ехали убивать русских в Одессе. Есть в этой трагедии один страшный момент. И меня он шокировал больше всего.

Меня поразило, что власть имущие на Украине взяли на себя ответственность за то, что, как они считают, «малой кровью» они не дали отколоться Одессе, оставили ее таким образом в составе страны. Пугает то, что кто-то сверху решил, что можно просто так убить десятки-сотни людей, собрать их как скот в одном месте и сжечь заживо, отравить, перестрелять, забить битами. Это нечеловеческое преступление совершено не кучкой националистов, а «дядями в костюмах», которые сидя за круглым столом решили, что этим людям нельзя жить. Страшно то, что власти Одессы были в сговоре с киевскими властями, а значит ни полиция, ни пожарные, ни скорая помощь — никакие местные органы не могли помочь человеку, гибнущему за то, что у него всего лишь есть собственное мнение.Одесса 2 мая

На минуту представьте чувства людей, приговоренных к смерти государственной машиной, во главе которой встали фашисты. Приговорены окончательно и бесповоротно и у них нет выхода. Страх. Отчаяние. Безысходность. От этого мурашки бегут по коже. Для многих жителей Донбасса и российских граждан трагедия в Одессе стала моментом, который изменил всё. Добровольцы из России, ушедшие воевать на Донбасс, ополченцы Новороссии, вставшие на борьбу за независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, приняли решение именно после событий 2 мая 2014 года.

Сегодня продолжаются преступления на Украине: гибнет народ Донбасса, совершаются десятки политических убийств, в том числе и коммунистов, до сих пор не наказаны виновные в смерти погибших в Доме Профсоюзов. Но я верю, что в конце концов справедливость восторжествует, и уже за то, что было совершенно в Одессе, киевская власть должна быть свергнута. Будет ли это самоуничтожение, или армия ополчения дойдет до Киева — неважно. Главное, чтобы геноцид собственного народа на Украине прекратился и наступил мир. Мир любой ценой.1399731020__dsc_0972

Автор: Мария Герасимчук