Перемирие, которое лишило меня жилья

перемирие

Все прекрасно помнят, что перед любыми переговорами украинская сторона усиливала обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность боевых действий в разы усилилась перед и во время переговоров в Минске 12 февраля, когда были подписаны минские соглашения по прекращению огня на Донбассе по всей линии соприкосновения сторон.
12 февраля 2015 года Николай Владимирович лишился крова. В этот день украинская артиллерия отработала точно по мишеням. Как сообщают все укроСМИ, артиллерия ВСУ попадает исключительно по позициям сепаратистов и террористов. Не соврали. В дом к несчастному пенсионеру прилетело 3 снаряда. Важный стратегический объект- дом 38-го года постройки. Фашисты во Вторую Мировую не смогли уничтожить его, зато украинским военным все удалось. Восстанавливать нечего. Одни стены, да сожженые пожитки. Ничего не уцелело. Благодаря освободительному огню ВСУ пенсионер вынужден теперь жить в чужой квартире и отдавать за это свою пенсию. Проживал ранее на улице Стратонавтов 33, теперь на этом месте пепелище.
Много слов благодарности передавал Николай Владимирович украинскому правительству, а отдельно президенту Порошенко и премьер-министру Яценюку. Не буду перечислять все те красочные эпитеты, которые мужчина применял по отношению к столичным правителям и их армии, но могу сказать с уверенностью, что назад под крыло нэньки Украины возвращаться он не хочет. А какой смысл туда возвращаться? Разве, украинское правительство восстановит ему дом? Или выплатит задолженность по пенсии за год? Сильно в этом сомневаюсь. Куда проще поверить, что украинская власть посадит пенсионера за решетку на 15 лет за сепаратизм. Вот это больше похоже на их стиль. Да, Николай Владимирович бы с радостью взял автомат, да и заслужил эти 15 лет, но из-за состояния здоровья не может этого сделать, о чем сильно сожалеет.
Но тем не менее, старик не теряет веры в народ Украины. Он верит, что киевляне не будут терпеть вечно этот произвол и свергнут эту власть собственноручно. «Украинский народ не враг нам. Мы воюем с простыми людьми, мы воюем с фашистами и бандеровцами, которые оккупировали Украину и делают с ней, то что им прикажут из-за океана.»,- подытожил пенсионер.lYLZvGi0T84

Автор: Денис Григорюк