Миллион голосов за серебро!

полина гагарина

Мы — человечества мир,

Такой разный, но в то же время един.

Мы верим,

Верим в мечты…

В этом году на песенном конкурсе «Евровидение» нашу страну представляла Полина Гагарина. Приятно то, что Полина – нечастый гость страниц таблоидов. Однако на этот раз в связи с выступлением России и отказом Украины от участия по финансовым причинам ждали международного скандала, но не вышло. Чуть ли не впервые «Евровидение» по-настоящему объединило как наш народ, так и всю Европу. Коллективы Норвегии и Армении представляли интернациональные исполнители. Кьетил Морланд и Дебра Скарлетт приехали из Англии и Австралии на историческую родину в Норвегию, чтобы представить ее на Евровидении. Группу из Армении Genealogy составили представители армянской диаспоры из 6 стран: Франция, США, Эфиопия, Япония, Австралия, Армения.

Неслучайно девизом Евровидения-2015 стала фраза:  Building bridges – «Возводя мосты». Этот песенный конкурс действительно объединил народы и в этот  раз нарушил во многом правило территориального голосования и политических убеждений.

Этот юбилейный 60-ый конкурс отличился максимальным количеством стран-участниц (27) и удивительно красивой церемонией открытия. Настоящим сюрпризом стал «мост», проложенный в Австралию, ведь в этом году эта страна впервые участвовала в европейском конкурсе. Разрывая все шаблоны, в конкурсе приняли участие 159-киллограммовая представительница Сербии Бояна Стаменов с мощным голосом и полячка в инвалидном кресле Моника Кушинска. Конкурс доказал, что нет никаких преград для участия, творчества, общения и всемирного единения.FWS_ZwbB_qQ

Русская певица Полина Гагарина исполнила на конкурсе песню «A Million Voices» («Миллион голосов»). Уже по реакции зала, эмоциональной подаче, искренности Полины, высоких баллах на голосовании стало понятно, что песня станет хитом. Текст написан международной группой авторов. Полина Гагарина обращается к миллионам живущих на этой планете, призывая к миру, спокойствию и единству. Отдельного внимания заслуживает белоснежное платье певицы от модельера Александра Терехова. Наряд во многом повторяет знаменитое платье Дженнифер Лопес, в котором она выступила  в American Idol с песней «Feel the light». Первая половина голосования дала России явную надежду на победу. Однако во второй половине Швеция, наступающая нам на пятки, вырвалась вперед и уже никому не уступила 1ое место на пьедестале. Как итог – заслуженное «серебро» России на Евровидении-2015. Третье место получила лирическая оперная композиция «Grande Amore» итальянской группы Il Volo. Чувственная песня о любви мужского трио на родном итальянском языке пришлась по душе русским зрителям настолько, что Италия получила от России максимальные 12 баллов. Большинство стран щедро поделились с Россией баллами, лишь 2 страны не проголосовали за Полину. Это – Литва и мини-государство Сан-Марино. Сразу после финала в социальных сетях появились заявления о политических причинах упущенного лидерства. Сложно судить об истинных причинах – непредсказуемое голосование не давало расслабиться ни на минуту, целый час зрители напряженно следили за результатами. Известно лишь одно – выступление Монса Сельмерлева из Швеции с победной песней «Heroes» («Герои») было не менее ярким и зрелищным и вполне достойно победы.

Возможно, что политика страны-агрессора не дает покоя другим государствам и шанса России на победу, но уже то, что Россия в современной политической обстановке заняла 2-е место – повод для радости и гордости. Уже не первый раз Россия получает «серебро» на конкурсе – в 2000 году 2ое место заняла Алсу с песней «Solo», в 2006 году Дима Билан с композицией «Never Let You Go», в 2012 – Бурановские бабушки с «Party for Everybody» стали вторыми. Победила Россия лишь однажды. Победу и веру в наши силы привез в Москву Дима Билан в 2008 году с символичной песней «Believe» («Верь»).

Полина Гагарина окончила училище эстрадно-джазового искусства и до 2010 года училась в школе-студии МХАТ. Впервые на большой сцене появилась в проекте «Фабрика звезд-2», где стала победителем. В 2005 году она начинает работать в команде Игоря Крутого и занимает 3 место в Юрмале на «Новой волне». Первый альбом певицы вышел в 2007 году под названием «Попроси у облаков», второй – спустя 3 года. Творчество Полины неоднократно отмечено премией «Золотой граммофон». С 2012 года Гагарина входит в команду Константина Меладзе, записывает саундтреки к фильмам, участвует в кулинарном шоу в качестве ведущей, на музыкальном поприще получает награды «Лучшая исполнительница» и «Прорыв года». На данный момент Полина работает над записью англоязычного альбома.Евровидение 2015

Певица открыта к общению с коллегами по музыкальному цеху и поклонниками, активно общается с ними в социальных сетях и толерантна по отношению к конкурентам. Полину активно поддерживали участники интернет-сообществ, флэшмобы с хэштегом #ГагаринаПоехали  и ассоциации с первым полетом в космос засыпали Вконтакте и Instagram. Незадолго до финала Полина познакомилась с прошлой скандальной победительницей Евровидения – Кончитой Вурст. Последняя пожелала удачи нашей исполнительнице. Еще в первом полуфинале конкурса Полину прозвали «путинской блондинкой», однако это не снизило ее шансы на успех, наоборот, выступление Гагариной тепло встретило европейское сообщество, Австрия с присущей Европе толерантностью оказала радушный прием. Красота и талант сделали свое дело – Полина с первого дня «Евровидения» была в списке лидеров. Букмекеры «пророчили» симпатичной россиянке 2 место и, как мы видим, не ошиблись.

В следующем году конкурс «Евровидение» отправится на родину победителя – в Швецию. Надеемся, что в 2016-м нам улыбнется удача. «Мы верим, мы верим, верим в мечты…».

Автор: Марина Шляхтенкова