Спасибо за мирное небо! Праздник Победы в ЮВАО

Праздник Победы в ЮВАО

По всей стране 70-летие Победы отмечалось как никогда празднично и торжественно. В Москве для ветеранов, тружеников тыла, детей войны подготовили множество концертов, вечеров и памятных акций. Московские депутаты-коммунисты приняли активное участие в поздравлении ветеранов и сами инициировали памятные акции — такие, как «Дерево Победы». 

Так, например, в рамках акции своя сосновая «Аллея Победы» появилась в районе Выхино-Жулебино рядом с Детской школой искусств им. М.А.Балакирева. Аллея была высажена по инициативе первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина и руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова.

Представителей ветеранских организаций округа и общественной организации «Дети войны» Андрей Клычков наградил памятными медалями ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы». Школьным музеям и ветеранским организациям депутат вручил проигрыватели в стиле ретро с записями песен военных лет. 8 мая такие подарки от депутата получили музеи школ 1935 и 1738, которые ведут активную патриотическую работу. В школе 1935 Андрей Клычков также принял участие в торжественной линейке. Поздравляя школьников и педагогический коллектив с праздником, Андрей Клычков отметил, что   выпускники школы хорошо знают подлинную историю своей страны, и призвал продолжать эту работу.

9 мая программа празднования в округе Андрея Клычкова была необыкновенно насыщенной. С утра – совместный просмотр Парада Победы с ветеранами в Жулебино. Затем – возложение цветов к памятнику на Ташкентской улице. После этого — шествие «Бессмертного полка» в Жулебино по Ташкентской улице к кинотеатру «Волгоград», награждение ветеранов, концерт. И в заключение – еще один концерт на Жулебинском  бульваре.

Поздравляя москвичей с 70-летием Победы, Андрей Клычков подчеркнул, что каждый из нас должен сделать всё, чтобы молодое поколение не забывало, кому оно обязано мирным небом над головой, чтобы фашизм навсегда остался в прошлом.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме