Продолжение банкета

После приезда Керри в Сочи на переговоры с министром иностранных дел РФ Лавровым и президентом РФ Путиным, многие решили, что США идут на уступки и сдают позиции по Украине. В интернете то и дело начали появляться заявления, что штаты хотят вылезти из болота под название Украина, в котором увязли уже по самые уши. Почему-то люди решили, что Керри ездил договариваться с российским руководством об отходе и сдаче Украины. Но! (куда же без но) люди забывают, что дипломатия- очень сложная штука, не все лежит на поверхности и нужно смотреть по поступкам, а не по том, о чем говорят дипломаты. Да и сказано было совершенно мало, чтоб делать такие преждевременные выводы. Лично я склоняюсь к мнению Ростислава Ищенко, который сразу заявил о том, что Керри скорее всего приезжал в Россию, чтоб поставить ультиматум.

«Вот смотрите, приезжает Керри — он фактически в течение целого дня проводит переговоры, после этого происходит подход к прессе. Если был бы предмет какой-то договоренности, то в таком случае Лавров и Керри вышли бы и сказали – мы договорились о том-то, о том-то и об этом. По пунктам перечислили. Вышел Лавров и сказал: мы поговорили о самых разных вещах, о Сирии, об Украине, — короче говоря, обо всем комплексе российско-американских отношений — у нас по многим пунктам расхождение, но очень хорошо, что мы начали разговаривать. Фактически, в переводе на нормальный язык, это значит: вы знаете, мы ни о чем не договорились, просто сверили позиции. После этого выступает Керри и говорит: мы хотим, чтобы Россия оставила Сирию, мы хотим, чтобы Россия вернула Украине Крым, мы хотим, чтобы Россия фактически заставила Донбасс вернуться на Украину. То есть, чтобы Россия капитулировала по всем пунктам, после этого мы рассматриваем возможность снятия санкций. Но это известная американская позиция. Во время подхода к прессе наш министр иностранных дел и госсекретарь США изложили коротко и завуалировано позиции, которых придерживались на переговорах, и которые ясно показывают, что к компромиссу они пока даже не приблизились.

Керри приезжал не просто так, за последние полгода США резко усилили эскалацию украинского конфликта и, соответственно, в такой ситуации, как правило, приезжают сказать – или вы принимаете условия нашего ультиматума, либо дальше — сами знаете что. Ну, вот он приехал – сказал. Ему сказали: знаем что, спасибо, до свидания. И начали учения в Средиземном море совместно с китайцами.» — заявил политолог.

Попытки «поссорить» Россию и Европу сохраняются. В идеале, по американскому сценарию, война между Европой и Российской Федерацией. Надежды на выполнения плана максимум у американцев сохраняется. Об этом и говорит Ищенко:Задача втянуть Россию в конфронтацию с Европой – не исчезла. Либо Россия капитулирует, либо ее будут усиленно, целенаправленно в этом направлении толкать и втягивать в боевые действия с каким-то европейским контингентом, конкретно с Украиной. Я думаю, что в ближайшем будущем после этого визита Керри следует ждать просто очередного обострения и на юго-востоке и, возможно, в других местах.

И действительно. Совсем скоро, а именно 17 мая в украинских СМИ появляются вот такие заявления : Бойцы «Айдара» задержали в зоне АТО двух российских военных — Лысенко. Следом за этим заявления в сети появляются «пруфы»: фото с операционной, где пленным оказывают помощь без наркоза и анестезии, говоря, что якобы бойцы дезинформированы командованием и боятся за свои органы; видео допроса пленного, где боец сообщает, что он военнослужащий ВС РФ, раскрывает информацию о своих сослуживцах, командовании, населенных пунктах и т.д.

Сразу после появления данной информации в украинских СМИ, в экстренном порядке заместитель командующего Народной Милиции ЛНР дал комментарий по данному вопросу.

Как оказалось, действительно сержант Александров А.А. и капитан Ерофеев Е.В. личности реальные. Но они являются военнослужащими отдельного разведывательного батальона Народной Милиции ЛНР. Заместитель главнокомандующего НМ ЛНР сообщил, что военнослужащие выполняли задачи патрулирования вдоль линии разграничения в районе н.п. Счастье на территории, подконтрольной Луганской Народной Республике, были атакованы подразделениями ВСУ и боевой группы Департамента контрразведки СБУ, в результате которой двое военнослужащих НМ ЛНР были захвачены в плен, один военнослужащий ВСУ убит, сотрудник СБУ ранен.

Напомню об ещё одном факте, о котором все почему-то забыли. Недавно на территорию Украины также прибыла группа военных инструкторов из США. Одной из тем занятий, проводимых инструкторами с военнослужащими ВСУ и СБУ было похищение военнослужащих Народной милиции ЛНР, их физическая и психологическая обработка на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Не является ли совпадением, что буквально неделю назад часть этой группы побывала в н.п Счастье?

На видео с допросом военнопленного прекрасно видно, что парень находится в неадекватном состоянии. Это можно оправдать тем, что его недавно прооперировали и он находится под воздействием обезболивающих. Но как заявляется украинская сторона, оба пленных отказались от анестезии и каких-либо обезболивающих. Логичнее предположить, что над военнослужащими НМ ЛНР хорошенько поработали сотрудники СБУ. Все бывшие военнопленные сообщают о пытках с применением психотропных препаратов, после которых жить не хочется и скажешь, что угодно лишь бы кошмар поскорей закончился.

Факт на лицо. Американцы придерживаются старому плану- втянуть Россию в войну с Европой. США при помощи своих марионеток на Украине будут создавать подобные провокации, с целью показать всему миру, что гражданская война на Украине ничто иное, как военная агрессия со стороны Российской Федерации. Уверен, что этими фото и видео «доказательствами» все не закончится. Последует истерика среди украинских политиков о неопровержимых доказательствах агрессии РФ и лично Владимира Владимировича Путина. Будут проводиться все новые и новые провокации, пока сотрудники СБУ снова не сядут в лужу. Мы прекрасно помним их предыдущие работы, сделанные на коленке, в которые могут поверить лишь исключительные патриоты. Но факт остается фактом, США не отступают от намеченного плана и продолжают планомерно втягивать Россию и Европу в военный конфликт.

Автор: Денис Григорюк