«Верните землю детям!» Жители Жулебино протестуют против строительства магазина «Пятёрочка»

Против строительства магазина "Пятёрочка"

28 апреля жители района Жулебино вышли к префектуре Юго-Восточного округа с требованием отменить строительство магазина «Пятёрочка» на месте зеленой зоны и детской площадки.

29 июля прошлого года  на земельном участке между домами 6 по улице Тарханская и 20 по улице Маршала Полубоярова начались подготовительные работы к строительству магазина. В тот же день жители обоих домов провели экстренное собрание и подписали коллективное обращение к мэру Москвы  с требованием запретить строительство. Работы были поспешно свернуты, а все имущество вывезено.

Такая оперативность, уверены жители, была связана с предстоящими выборами в Мосгордуму, потому что сразу же после них в сентябре строительные работы возобновились.

Сегодня, несмотря на протесты и многочисленные обращения к чиновникам жителей, муниципальных депутатов и городского депутата по 21 округу, руководителя фракции КПРФ Андрея Клычкова, между домами сооружен внушительный каркас будущего магазина, полностью занят зеленый уголок и отрезана часть детской площадки.

Выступая перед жителями у префектуры, Андрей Клычков подчеркнул, что строительство ведется с серьезными нарушениями. Мнения жителей никто не спросил, подписи, якобы собранные в поддержку магазина, сфальсифицированы.

«Мы требуем вынесения этого вопроса на Градостроительно-земельную комиссию!» – заявил Андрей Клычков.

Жителей полностью поддерживают и муниципальные депутаты Выхино-Жулебино. Депутаты Игорь Самилло, Сергей Кузьмичев, Владимир Маркин, Светлана Лапушкина и Татьяна Караулова, присутствующие на  встрече, подчеркнули, что округу пора избавляться от «зотовского наследия» и повернуться лицом к жителям.

Сразу после встречи депутаты передали обращение на имя префекта ЮВАО Андрея Цыбина с просьбой защитить права жителей, под которым подписались полторы тысячи человек.

Депутаты держат вопрос на контроле.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме