Состоялся круглый стол КПРФ «Моральные и правовые обязанности государства по отношению к детям войны»

дети войны закон

22 мая в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему «Моральные и правовые обязанности государства по отношению к детям войны», организованный по инициативе фракции КПРФ.

В обсуждении приняли участие депутаты Московской городской Думы, депутаты Советов депутатов муниципальных округов города Москвы, представители Департамента социальной защиты населения города Москвы, Аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве, общественных и ветеранских организаций, жители Москвы, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

По словам депутата Николая Зубрилина (фракция КПРФ), цель круглого стола –  анализ качества социального обеспечения москвичей, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, предложения по улучшению качества социального обеспечения детей войны, а также поддержка проекта закона «О детях войны», внесенного фракцией КПРФ в Московскую городскую Думу. Этот законопроект предлагает установить ряд денежных выплат, а также льготы по лечению и проезду в городском и пригородном транспорте. Законопроект предлагает общественным объединениям детей войны предоставление для работы в пользование помещений, находящихся в собственности города Москвы, в соответствии с нормативными правовыми актами органов исполнительной власти города.

По мнению депутата Николая Зубрилина, целесообразно принять закон «О детях войны», подготовленный фракцией КПРФ. Депутаты фракции собираются направить соответствующие обращения в федеральные и городские органы исполнительной власти с просьбой оказать содействие в закреплении статуса и льгот для детей войны.

Пресс-центр МГД