Украина готовится к новому витку войны

Война на Донбассе

Украина готовит новое наступление, и это уже очевидно. И на то есть множество доказательств. Не будем снова мусолить тему жестоких провокаций, о них уже достаточно написанно и сказано. Начнём с разведки:

1. По данным разведки за последние дни отмечено значительное усиление позиций ВСУ артиллерией, бронетехникой и живой силой. Так, за последние 3 дня только в направлении Горловки зафиксировано прибытие :

н.п. Дзержинск – 782 чел., 60 БТР, БМП, 42 танка;
н.п Артемовск – около 1000 человек;
н.п. Сухая балка – 8 «Градов», 10 САУ (размещены по периметру в лесу);
н.п. Углегорск — 5 микроавтобусов и 3 внедорожника с ДРГ;
н.п. Верхнее Зайцево – 3 ДРГ (по 15 чел.), 2 мотострелковых взвода (70-80 чел.), 4 миномета (82 и 120 мм);
н.п. Кодыма – 92 чел.;
н.п. Майоровск – 150 чел. 4 танка, 3 БМП
А также зафиксирован подвоз большого количества боеприпасов на склады н.п. Новгородское и Дзержинск.
Но мы все помним, что войну в Украине ведёт не генштаб, а пиар агенство. И оно уже начало компанию по подготовке к новому витку:• П.Порошенко: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым».
Пресс-служба президента: http://president.gov.ua/ru/news/32786.html
• Ф.Бридлав: «Россия использует «режим тишины» на востоке Украины для перегруппировки войск и возможного наступления».
• В.Федичев: «Сепаратисты завершили подготовку к наступлению и ждут приказа».
А теперь, когда картина в целом ясна немного новых провокаций:

Два конвоя наблюдателей ОБСЕ 2 мая 2015 г. трижды попадали под обстрел на востоке Украины, сообщил руководитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан. По его словам, пострадавших в результате инцидентов нет. «Наиболее опасный случай произошел после обеда, когда патруль в Широкино был обстрелян из стрелкового оружия», — отмечается в заявлении Апакана. Также «2 мая 2015г. в Песках четыре минометных снаряда разорвались возле автомобилей ОБСЕ, когда те подъезжали к наблюдательному пункту. Менее чем через два часа тот же патруль, находясь в Авдеевке, попал под перекрестный огонь артиллерии калибра 152 мм, запрещенной Минскими договоренностями», — сообщают в миссии. «ТАСС»: http://tass.ru/politika/1946531
В итоге, очевидно, что готовится новое наступление украинских войск. Уже почти готовы ударные группировки, а на линии соприкосновения и в инфопространстве Генеральный Пиар Штаб занимается тем, чтобы подготовить граждан и мировое сообщество к очередной мясорубке, которую не сможет выиграть. Но это и не требуется, американские хозяева не заинтересованны в победе Украины, они заинтересованны в «Европейском Сомали». А в то же самое время РФ, в лице Лаврова пытается хоть как-то остановить грядущую войну:
Глава МИД РФ Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем в связи с сообщениями об обстрелах Донецка из крупнокалиберных орудий Вооруженными силами Украины. Лавров «настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей». «ТАСС»: http://tass.ru/politika/1946531
«Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление»
С уважением, Джон Коннор.