В Крыму поймали шпиона СБУ, который ранее маскировался под активиста «Красной Москвы»

19 мая на информационном портале LifeNews был опубликован материал о поимке Антона Локтя, шпиона СБУ, который проводил разведывательную деятельность на полуострове Крым и доставлял информацию украинским спецслужбам о береговых частях Черноморского флота.

— Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму «украинизированных» людей, которые против присоединения полуострова к России, и завербовать их, — рассказал журналистам 24-летний житель Днепропетровска.

Помимо интервью со шпионом также было опубликовано видео (смотрите здесь) с митинга 23 февраля, организованного КПРФ в честь 97-ой годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского флота. На нем Антон Локоть, уже будучи завербованным агентом СБУ, в накидке с логотипом «Красной Москвы» представился ополченцем Донбасса и выступил с критикой профашистских властей Украины. Очевидно, что это провокация и попытка очернить коммунистов Москвы, которые не имеют никакого отношения к шпионской деятельности гражданина Украины. Гуманитарный проект направлен против фашизма. И помощь Новороссии осуществляется на бескорыстной основе для поддержки дружественного народа Донбасса.

Из сообщения МК со ссылкой на источник стало известно, что на сегодня Антон Локоть уже депортирован на Украину.

Редакция «Красной Москвы»