Элона Марущенко: Королевские гонки

Это мероприятие посетили более 166 тыс. гостей. Корреспондент Красной Москвы также побывал на Сочинском автодроме. Сразу стоит отметить, что соревнования проходили на новой трассе, построенной специально для этого события в Олимпийском парке. Создание трассы проходило под контролем архитектора всех современных автодромов «Формулы-1» немца Германа Тильке. Условия проведения гонок, а также меры безопасности на мероприятии были организованы на высшем уровне.

На официальной церемонии открытия первого российского этапа Гран-при «Формулы 1» в небе Сочи пилоты-асы исполнили фигуры высшего пилотажа. Выступление пилотажной группы «Русь» произвело настоящий фурор на зрителя. Пять реактивных самолетов Л-39 «Альбатрос» и один ближнемагистральный самолет сопровождения Л-410 Turbolet продемонстрировали такие фигуры как «петля Нестерова», «Фонтан», «Тюльпан», «Виражи», «Вентилятор», «Бочки», «Роспуски» и другие.

1

1. Особенно необычно расположение трассы, она отлично вписалась между олимпийскими объектами. Такого расположения нет ни у одного современного автодрома. У сочинской трассы есть все перспективы стать одной из лучших из всех уже имеющихся в мире.

2

2. Гонщиков-участников провезли по всей трассе автодрома на специальной платформе. Наиболее теплый прием выпал на долю российского пилота из команды Toro Rosso Даниила Квята, который по окончании парада подошел к трибунам и поприветствовал публику. Зрители ответили ему овацией.

3

3. Болид Льюиса Хэммлтона.

4

4. Организацией концертной программы в рамках Гран-при «Формулы 1» занималось ООО «Русский Шоу-Центр». Компания обеспечила участие в концерте российских исполнителей, а также иностранных исполнителей мирового уровня. На фото Ленни Кравиц.

5

5. В дни проведения Гран-при (с 9 – по 12 октября) на территории Олимпийского парка Сочи были развернуты две фан-зоны с точками продаж сувениров, ресторанов и павильоном симуляторов автогонок. Посетители «Сочи Автодрома» купили более 50 тысяч единиц сувенирной продукции. Было организовано 140 пунктов питания, в среднем, в каждый из дней Гран-при России «Формулы-1» было реализовано более 30 тонн еды и 50 тонн напитков. В общем сделано все для максимального комфорта посетителей.

6

6. Комментатор Формулы-1 Алексей Попов берет интервью у победителя Гран-при Сочи 2014 Льюиса Хэмилтона.

7

7. По окончанию гонки все желающие имели возможность пройти по трассе, где еще несколько минут назад с ревом проносились гоночные болиды.

8

9

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий