Право дышать свободно: москвичи против незаконного строительства

В понедельник, 7 декабря 2015 года, в 10.00 напротив здания мэрии Москвы состоялась встреча депутатов-коммунистов с жителями города по проблеме незаконного строительства “Пятерочки” и стоматологии в районе Выхино-Жулебино.

Вот уже больше года жители Жулебино отчаянно противостоят незаконному строительству «Пятерочки» между домами 6 по улице Тарханская и 20 по улице Маршала Полубоярова. Там, где раньше была единственная чистая озелененная зона, теперь ведутся строительные работы. Аналогичная ситуация со стройкой частной стоматологии по улице Миля, дом 2 также беспокоит горожан. Но на сегодняшний день, несмотря на активные протесты москвичей и отсутствие документов на строительство, работы продолжаются.

Вместе с жителями района на площадь вышли депутаты  фракции КПРФ Государственной Думы (Валерий Рашкин, Владимир Родин) и Мосгордумы (Андрей Клычков, Николай Зубрилин), а также депутаты муниципального округа Выхино-Жулебино.

С каждым днем противостояние набирает все больший масштаб. Нужно отдать должное активистам района  Выхино-Жулебино, которые смогли объединиться и заявить о своей проблеме на таком высоком уровне. Только так можно добиться справедливости в своем дворе, в своем районе и в своем городе.

Автор: Вера Дмитриева