Нападение на муниципального депутата от КПРФ района Сокольники

сокольники

«Считаем недопустимым запугивание и расправу с неугодными депутатами» Заявление фракции КПРФ в МГД в связи с нападением на муниципального депутата от КПРФ Ларису Соломатину

22 декабря 2015 года на Ларису Соломатину, депутата Совета депутатов муниципального округа  Сокольники, выдвинутого Московским городским отделением КПРФ, было совершено нападение. Неизвестный в маске, поджидавший Соломатину возле дома, брызнул ей в лицо из газового баллончика, после чего вылил на нее ведро с фекалиями. Ларисе Ивановне поставили диагноз ожог глаз и доставили в травмпункт.

Нет никаких сомнений в том, что нападение связано с политической деятельностью Ларисы Соломатиной. Депутат долгое время боролась против нецелевого расходования бюджетных средств, не допустила хищения 22 миллионов рублей из муниципального бюджета. Неудивительно, что тем самым Лариса Ивановна приобрела врагов в администрации.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе считает нападение на Ларису Соломатину очередным издевательством над всей системой местного самоуправления в Москве. Год за годом, несмотря на все заявления чиновников, полномочия муниципальных депутатов сокращаются, их положение становится все более шатким, а на одном из последних заседаний Мосгордумы принят закон, возлагающий на депутатов всю ответственность за проведение капитального ремонта жилых домов. Муниципальным депутатам дают понять, что любая их деятельность, затрагивающая интересы чиновников, чревата физической расправой, и методы борьбы у чиновников уже готовы.

Считаем недопустимым запугивание и расправу с неугодными депутатами. Подлое и вызывающее нападение на Ларису Соломатину должно быть тщательно расследовано,  а организаторы и исполнители – наказаны. Фракция КПРФ будет требовать самого внимательного отношения к этому вопросу со стороны правоохранительных органов и органов государственной власти. 

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в МГД