Провокаторы сорвали встречу Валерия Рашкина с избирателями (Видео)

провокаторы

24 декабря в 19.00 должна была состояться встреча депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с избирателями. Также на месте планировался сбор подписей против взносов за капремонт.

Еще с 16.00 на детской площадке между домами 18/1 и 18/2 на Братиславской улице начали собираться якобы жители района, недовольные деятельностью депутата Рашкина. Под видом возмущенных марьинцев, как оказалось, на встречу пришла проплаченная массовка. Провокаторы отрепетировали лозунги и нарисовали плакаты, выставляющие депутата в нелицеприятном свете.

Начало встречи прошло под крики «жителей» «Рашкин, хватит врать!» и «Марьино не нужен Майдан». Оппоненты, поддерживающие «Единую Россию», мешали представителям КПРФ (Валерию Рашкину и присутствующему здесь руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову) вести диалог с заинтересованными местными жителями: поднимали шум и применяли силу в отношении сторонников партии и представителей СМИ. Сотрудники полиции, которые здесь присутствовали в достаточном количестве, чтобы соблюсти порядок, бездействовали.

К сожалению, не удалось мирно разрешить конфликт сторон. Агрессивно настроенная толпа (пока неизвестно точно, чьи это были люди, но есть предположение, что их наняла Управа района) оттеснила представителей КПРФ, и общение пришлось перенести в более спокойное место. Сбор подписей также был приостановлен из-за яростной атаки на всех сторонников партии и активистов.

Валерий Федорович вдали от разъяренной толпы и назначенного ранее места встречи ответил на вопросы местных жителей, предварительно прокомментировав поведение противников и назвав их «засланными казачками». «Такое поведение провокаторов лишний раз доказывает, что мы на правильном пути. Они таким образом, сами того не желая, делают отличную рекламу нашей партии».qC25thzAh9g

Марьинцев в первую очередь, конечно, интересовал насущный вопрос про капитальный ремонт и связанные с ним поборы. В районе нашлись и защитники, и противники нововведения. Одни верят, что за чистоту и опрятность подъездов не жалко «переплатить». Другие не готовы платить непомерные суммы из своего кармана за, казалось бы, само собой разумеющиеся услуги. Валерий Рашкин обещал продолжить содействовать в вопросе отмены платы за капремонт. Его команда с лета 2015 года ведет открытую борьбу против поборов (сбор подписей прошел в десятках районах Москвы).tHvLqCQmT98

Также жители района задали вопросы про налогообложение земли и про ситуацию на Болотной площади. Валерий Рашкин поделился, что под свою ответственность ратует за освобождение всех участников митинга на Болотной площади. Депутат КПРФ уверен, что все, кто выступает против «Единой России», должны «взяться за руки» и действовать сообща.

Несмотря на «бурное» начало, встречу удалось завершить спокойно в кругу только заинтересованных в общении лиц – жителей города.i1yfaZCI2Q8

В пятницу, 25 декабря, в 19.00 состоится такая же встреча в районе Люблино на детской площадке перед домом 57 к2 по ул. Краснодарская. Приглашаем журналистов для объективного освещения встречи с избирателями и для оценки действий правоохранительных органов и местных властей. В случае повторения ситуации вы сможете получить прекрасный эксклюзив для своих каналов, печатных изданий и интернет-СМИ.


Редакция интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА.РФ

5 комментариев

  1. Коммунисты сами виноваты, как говорят за что боролись на то и напоролись. Сами вылизывая задницу ЕДру кричали по углам- «Нам не нужен майдан!», а что болезненные вы подразумевали под русским майданом? Теперь получите. Поднятие народных масс- майдан? Какие же вы коммунисты вы ЧЛЕНЫ, и предатели народа, народ вам ни когда этого не простит.

  2. ну и дебилы!!! За 30 серебрянников продаются. О детях своих подумали бы. Ведь им придется продавать свою квартиру за копейки и сваливать нахер из Москвы Жить станет невозможно. Собянин выдоит всю Москву и свалит за рубеж, как и Лужков. А нашим детям как жить тут без озелененных территорий в бетонной клоаке. Ходить с масками, как в Китае?

  3. как же у нас много тупого населения и к сожалению на такие встречи приходят только они. умных , образованных людей мало …

Комментарии закрыты.