Валерий Рашкин посетил Научно-производственное предприятие «Звезда»

27 января 2016 года депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин посетил Научно-производственное предприятие «Звезда» имени академика Г. И. Северина. ОАО “НПП Звезда” было основано в 1952 году. (В 1994 году предприятие было преобразовано в акционерное общество.)

На протяжении долгих лет предприятие было и остается на сегодняшний день крупнейшим в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов. Созданные здесь системы успешно эксплуатируются на тысячах военных и гражданских самолетов и вертолетов в России и за рубежом, на всех российских пилотируемых космических кораблях и орбитальных станциях, а также на международной космической станции.

Валерий Рашкин ознакомился с работой предприятия, лично побеседовал с Генеральным директором и Главным конструктором Сергеем Поздняковым, а также встретился с рабочими ОАО “НПП Звезда”. На встрече говорили об общем развитии российской промышленности, о влиянии введенных санкций на экономику России, о заработной плате и льготах, предоставляемых сотрудникам предприятий такого уровня. Ведь “Звезда» работает в тесном контакте с ведущими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и серийными предприятиями России, активно участвует в международных программах.

“Посмотрев музей предприятия, я восхищаюсь и выражаю бесконечную благодарность коллективу, за то, что они смогли сохранить нашу историю. Это напоминает нам о великой державе СССР.” – отметил Валерий Рашкин. И, действительно, в стенах современного, успешного, мощного предприятия чувствуется сила единства и гордость за предшественников. Ведь, Юрий Гагарин, отправившись покорять космос, был облачен в скафандр, произведенный именно здесь, на предприятии «Звезда». Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос в скафандре и используя шлюзовую камеру “Звезды”. Такие достяжения и значимость профессии не может не вдохновлять на новые и новые свершения.

Автор: Элона Марущенко