Отрадное. Провокации на встречах с депутатами от КПРФ происходят все чаще

31 января 2016 года во дворе дома № 6 по ул. Римского-Корсакова состоялась встреча жителей с депутатом Московской городской Думы фракции КПРФ Зубрилиным Николаем Григорьевичем. На встрече обсуждались вопросы возможного строительства Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Отрадном, зоны платных парковок в нашем районе и поборам на капитальный ремонт многоквартирных домов. 

Присутствовало около 30-ти наиболее активных местных жителей, а также члены инициативной группы района. Данные встречи проводятся постоянно, начиная с октября 2015 года, когда затрагиваемые на них вопросы стали злободневными. На встрече с депутатом жители получили информацию о планах строительства ТПУ в районе, ознакомились с этапами борьбы отрадненцев с расширением зоны платных парковок в Отрадном и Москве. Жители твердо заявили о своей готовности поддержать протест и борьбу с возможным строительством ТПУ и полном неприятии зоны платных парковок в «спальных» районах города, и резко негативно высказались против поборов на капремонт, что подтвердили поставленными подписями на подписных листах с протестом против перечисленных антинародных решений.

Не обошлось и без попытки провокации, которые в последнее время происходят все чаще. В самом начале встречи в группе людей возник молодой человек лет 25-ти, который, включив под пальто диктофон, начал мешать проведению встречи с жителями своими громкими возгласами. Не дожидаясь полного ответа на заданные им вопросы, он перебивал отвечающего и не давал говорить депутату. Что очень быстро изобличило в нем провокатора, и после нескольких напутственных слов от местных жителей тот удалился. Также были замечены двое молодых людей, проводивших видеосъемку с 30 метров от проведения встречи. После того, как они убедились, что они вызывают интерес у группы поддержки депутата — они оставили место съемки и удалились.

В целом встреча прошла конструктивно, завязались контакты с несколькими активными жителями, которые вызвались также помогать процессу протестных действий против ТПУ, платных парковок в Отрадном, а также против поборов на капремонт. Справедливая борьба жителей за свои права будет активизироваться. Спасибо всем участникам, до новых встреч.

Александр Мануйлов – Кировское местное отделение МГО КПРФ г.Москвы