Усадьба Кусково: Забор повержен, но произвол продолжается

усадьба кусково
Фото: Иван Овчинников

История с самозахватом земельной территории и незаконной вырубкой в Усадьбе Кусково перешла в новую фазу. 21 июля защитники Усадьбы Кусково, возмущённые незаконностью строительных работ, разобрали установленный строителями забор с торцевой части. Забор повержен, но произвол продолжается.

Во второй половине дня поступили дополнительные материалы, подтверждающие незаконность вырубки в Усадьбе Кусково. На место выезжал депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин, он сообщил о том, что  Алина Енгалычева, профессиональный эколог, получила выписки из «Росреестра», и полученные документы подтверждают — в усадьбе Кусково происходит незаконный захват земли и незаконная вырубка зелёных насаждений (ст. 260 УК РФ). Правообладателем участка является Государственное природоохранное бюджетное учреждение города Москвы «Московское городское управление природными территориями» ИНН 7704517334 на праве постоянного (бессрочного) пользования.

По сути, в Усадьбе Кусково происходит преступление при попустительстве ответственных чиновников из контролирующих органов и правительства Москвы. Несколько дней назад депутат МГД Николай Зубрилин уже направлял телеграммы в различные инстанции, после сегодняшнего дня придётся это делать вторично. По мнению Николая Зубрилина, необходимо остановить беззаконие и произвол в усадьбе Кусково, провести расследование и наказать виновных лиц из числа причастных к вырубке усадьбы Кусково. Все вновь полученные материалы, подтверждающие незаконные действия по вырубке Кусково, будут незамедлительно направлены в следственные органы, прокуратуру и органы правопорядка.

Пресс-служба Кировского местного отделения КПРФ г.Москвы