2 декабря — круглый стол о законодательном обеспечении прав детей и родителей в сфере семейных споров

В последнее время в России участились случаи, когда один из родителей силой или хитростью забирает общего ребенка и прячет его от бывшего супруга.

При этом за похищение ребёнка такому родителю ничего не грозит. Причиной такого разгула правового нигилизма является полное отсутствие сколько-нибудь заметной ответственности родителя за неисполнение решения суда. То, что с точки зрения Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года называется «похищением детей», с точки зрения российского законодательства – родительские права.

 Участники круглого стола обсудят необходимость комплексного подхода по решению проблемы исполнения решения судов о месте жительства детей и порядке общения отдельно проживающего родителя. Особое внимание будет уделено восстановлению прав детей на общение с обоими родителями. Также будут рассмотрены проблемы нормативно-правового регулирования неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних, лишения их права на общение с родителями или близкими родственниками, намеренного сокрытия места нахождения ребенка помимо его воли, осуществления исполнительных производств об отобрании или передаче ребенка, порядка общения с ним, а также вопросы совершенствования законодательства и правоприменительной деятельности в целях защиты прав и законных интересов детей и родителей.

Время: 02 декабря 2019 года, 10:00-13:00

Место: Зал 830 (Государственная Дума)

Аккредитация: 8(916)686-83-14, n_veselova@list.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.