26,4 млрд рублей выделено дополнительно для скорейшего завершения строительства магистралей в Москве

Московские власти торопятся освоить деньги, пока общественники и протестующие граждане, а их число растет во всех районах, не воспрепятствовали строительству губительных для города магистралей: Северной рокады, Северо-Восточной и Северо-Западной хорд.

Как официально сообщил глава столичного депстроя Андрей Бочкарев, дополнительно на ускоренное возведение СВХ, СЗХ, Северной рокады и других транспортных объектов, которые строятся и реконструируются (участки автодороги Москва — Санкт-Петербург и дороги А101 Москва — Малоярославец — Рославль) выделено 26,4 млрд рублей. Эта сумма поражает масштабами, а ведь это только добавленные средства! Но более ощутима оказалась ее разница с другой суммой, озвученной в том же докладе: 0,5 млрд рублей правительство выделило для финансирования проектов 8 школ и 1 детского сада. Дороги Москвы оказались в 50 раз важнее, чем развитие социальной инфраструктуры.

Голос «Содействия»:

Когда на кону такие деньги, нет ничего удивительного, что мэрия закрывает глаза и уши и предпочитает игнорировать возмущения граждан. Но эту ситуацию нужно менять. Именно поэтому движение «Содействие» при поддержке КПРФ организует общегородской форум «Открытый диалог», на котором граждане в присутствии журналистов встретятся с чиновниками, ответственными за принятие непопулярных решений в транспортной и градостроительной сферах.

Фото: m24.ru

Движение «Содействие»