9-я улица Соколиной Горы, 9: 3 февраля планируется выселение!

К нам обратились жильцы общежития с просьбой разобраться с беспределом, когда людей фактически выкидывают в зимний период на улицу без предоставления альтернативного жилья.

Все жители являются работниками АО „ОДК“ Производственный Комплекс „Салют“» — авиационного моторостроительного предприятия входящтй в состав Холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех», которым так гордится президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Шойгу. 

Предприятие в свою очередь приглашало на работу сотрудников с разных уголков страны и заселял сотрудников в дома (общежития), которые на тот момент пренадлежали предприятию.

В своё время, предприятие построило несколько домов и производило расселение в отдельные квартиры своих сотрудников, однако повезло не всем, поскольку у города и строймафии появились аппетиты на земельный участок и желание застроить коммерческим жильём под видом хреновации.

И предприятие в спешном порядке стало избавляться от приглянувшегося актива, начав процедуру передачи городу в вместе с крепостными жителями.

Остатки жителей город стал расселять по собянинским постановлениям, однако и тут не всем повезло.

Безусловно, наши жители заселялись на законных основаниях как по приглашению, так и по служебным запискам, все в равных условиях. Однако одних “особо ценных кадров” расселили, а от кого-то стали всячески открещиватся.

Жители проживают в единственном их жилье, более десяти лет, но возникшие права и обязанности перед городом, ДГИ отказывается исполнять и по сей день.

Несмотря на переговоры депутата Московской городской Думы от КПРФ Елена Янчук с представителем департамента городского имущества М.Гаман и его обещания, Измайловский районный суд первой инстанции отказался рассматривать по существу в рамках производства. Доводы и факты не принимали во внимание как судьёй, так и прокурором, стала проглядывать всё также и всем знакомая аффилированность  в пользу истца – департамента городского имущества.

В сути 3 семьи, семья Коротковых была приглашена для осуществления трудовой деятельности, при рассмотрении дела по существу судом не учтено, что вселялись на законном основании по служебным запискам, предоставлялись смотровые талоны, неслось бремя содержания жилого помещения, а именно оплата коммунальных платежей, прокурор вообще была занята своими делами играя в телефоне и скорее всего получала какие-то указания от своих покровителей. Потом её более 30 минут искали для оглашения решения.

Прокурор, таких вообще надо знать в лицо:

Козодой А.А.

Безусловно в срочном порядке были поданы и зарегистрированы апелляционные жалобы, однако суд первой инстанции постановил срочное исполнение по выселению жильцов (НА УЛИЦУ). Мотивируя тем, что проживание в доме небезопасно для жителей.

Наша позиция проста: предоставить жителями альтернативное жилище на время судебных разбирательств!

Даже несмотря на то, что возникшее право у наших жителей на отдельное жильё было не удовлетворено.

Приставы должны прибыть по адресу 3 февраля и начать процедуру (незаконного) выселения на улицу в зимний период времени. 

По этому просим по максимуму разослать эту информацию и поддержать своим присутствием как активистов так и СМИ.

Поскольку эта проблема имеет более широкий охват и носит массовых характер по всей Москве! 

Молчать нельзя!

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.