3 взрыва за 10 дней: Валерий Рашкин просит президента разобраться

Фото: tagilka.ru

В последнее время взрывы бытового газа происходят с пугающей частотой, а количество жертв всё увеличивается. Последним крупным происшествием стал взрыв в 16 мая в Волгограде, где погибли 2 человека и было разрушено 16 квартир. До этого в День Победы в Хакасии рухнула часть дома, погиб четырёхлетний ребёнок, а 7 мая в Калининграде после взрыва пострадали 5 человек, трое детей в тяжёлом состоянии. 3 взрыва – и это только за 10 дней, а список можно продолжать до бесконечности.

Еще в 2016 году заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин отправил письмо в правительство Российской Федерации, предложив оснастить дома датчиками загазованности. Правительство в лице Михаила Меня ответило, что это слишком дорого: «По предварительным оценкам экспертов, примерная стоимость оснащения сигнализаторами загазованности и отключающими устройствами газифицированных квартир составит от 137 млрд рублей до 230 млрд рублей в зависимости от конфигурации, что, по данным, представленным Минэнерго России, сопоставимо с размером совокупного объема инвестиций в газификацию субъектов Российской Федерации».

После новой череды взрывов Рашкин обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением всё-таки оснастить жилые помещения датчиками загазованности и автоматическими клапанами, перекрывающими подачу газа в помещение и передающими сигнал в аварийную службу.

 

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.