«30 млрд рублей на то, чтобы воняло больше?» Жители собирают подписи по Люберецким очистным сооружениям

Один из источников вони в районе Некрасовка города Москвы и Люберец являются Люберецкие очистные сооружения, расположенные в Некрасовке.

На протяжении 2016-2018 гг. проходила реконструкция ЛОС, которая по заверениям московских властей уменьшила объёмы выбросов в атмосферу на 95-97%, что является ложью — количество жалоб на вонь канализации со стороны жителей не уменьшилось.

Теперь Московские власти решили ещё раз реконструировать ЛОС, на что выделено более 30 млрд руб.

Проектная документация, предоставленная на общественные слушания (обсуждения) не выдерживает критики, так как значительная часть разделов не содержит какой-либо информации, отсутствуют чертежи и ведомости объёмов работ (спецификации).
На сами общественные обсуждения основной зал был забит нагнанной массовки, пропустили только депутата МГД Ступина Е.В. и нескольких активистов, а большая часть настоящих жителей расположились в отдельном зале.

Теперь жители Некрасовки и Люберец собирают предложения и замечания, т.к. не согласны с тем, что целью проектирования является обеспечение приёма дополнительных канализационных стоков, и в свою очередь требуют в первую очередь решить вопросы с выбросами в атмосферу вредных веществ.

Шувалов Дмитрий Юрьевич,
Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка в г. Москве
Член инициативной группы жителей «Совесть Некрасовки»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.