5 фактов о Путине на саммите G20

СМИ пристально следили за поведением нашего президента на саммите G20. Это обусловлено непростыми отношениями, которые сложились на мировой арене после того, как было принято решение на основании референдума присоединить к России полуостров Крым.

Много шума из ничего?

Еще не начался саммит, а уже пошли слухи, что Россия не будет в нем участвовать. Особое отношение к России также было из-за сбитого на Украине Боинга, на борту которого находились граждане Австралии. Удивительно, но факт, что именно перед началом саммита «Первый канал» показал сенсационный снимок, на котором был изображен украинский истребитель, атакующий Боинг. Подлинность фотографии до сих пор обсуждается в СМИ и соцсетях. Президент стойко выдержал и «игнор» со стороны австралийских политиков, которые недружелюбно встретили его в аэропорту, и заявления о том, чтобы Россия убиралась из Украины. Очередные нападки можно было наблюдать и от президента США, который вновь поставил Россию в один ряд с угрозой от лихорадки Эбола.

Коалы сближают

Вчера пользователи социальных сетей активно обсуждали фото, появившееся в электронных СМИ, где Владимир Путин и Тони Эбботт обнимались с коалами. Коала Джимбеланг, именно так звали красавицу, которой посчастливилось побывать на руках у первых глав государств, отправят в Японию как подарок в один из питомников. Удивительно было смотреть на счастливые лица нашего президента и премьер-министра Австралии. Ведь ранее, задолго до саммита, Эбботт обещал серьезно поговорить с Путиным об Украине. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Тони Эббот оказался гостеприимным хозяином саммита.

Уходя, уходи

Вчера в прессе появились сообщения о том, что президент России собирается досрочно покинуть саммит в Австралии. Новость сразу была опровергнута пресс-секретарем президента. Не удалось журналистам состряпать горячую сенсацию на пустом месте. И холодный прием, оказанный Путину, ни в коей мере не отвратил его от работы. К тому же в число большой «двадцатки» входят не только враждебные страны, но и государства, которые поддерживают политику Российской Федерации. Но сегодня произошло непредвиденное…

Завтрак пропускать нельзя

16 ноября, с самого утра президенту России пришлось комментировать свое отсутствие на рабочем завтраке. «Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — цитирует президента Интерфакс. Он попросил не спекулировать данным фактом в средствах массовой информации, однако его поведение все-таки вызывает вопросы.

«Стороны поняли друг друга»

В итоге, Владимир Владимирович сделал вывод о том, что диалог на G20 был конструктивным, разговоры об Украине и санкциях проходили только на двусторонних встречах, в ходе которых «стороны поняли друг друга».

Автор: Мария Герасимчук