6 тыс. лайков и 84 тыс. дизлайков Путина

Прямая линия президента Путина с населением России изначально не предполагала никаких неожиданностей, это и подтвердилось. Прошла она спокойно, если не сказать скучно.

На постоянно усиливающееся требование общества о социальной справедливости, власть отвечает увеличением социальных трансфертов, что, наверное, и не плохо, но осуществляется, явно, в недостаточном объеме. Да, можно только приветствовать, что определенная категория граждан будет получать дополнительные пособия и поддержку, но это является не просто следствием доброй воли президента, а результатом борьбы, итогом постоянного роста протестных настроений, который наблюдается сегодня уже по всей стране. Поэтому власть вынуждена идти на уступки и это хорошо.

Небольшое приятное удивление вызвало то, что Путин поменял своё мнение насчёт социализма. Раньше он заявлял, что возврат к социализму не возможен в принципе. Сейчас он уже допускает возможность установления в России социализма, хоть и считает такой вариант маловероятным. Более того, Путин прямым текстом сказал, что не исключает победы левых сил и взятие ими всей полноты власти в стране. Это говорит о том, что глава государства вынужден считаться с настроениями в обществе, так как растёт запрос на левую повестку, и активная деятельность КПРФ и левого движения находит сегодня широкий отклик в сознании масс.

Раздражало повторение глупых, пропагандистских штампов, что коммунисты и компартия сами развалили СССР. Всем уже давно ясно, что это сделали предатели и перерожденцы, проникшие в 80-е во власть сторонники капитализма, которые и обрушили страну, чтобы в итоге оказаться на политической и финансовой верхушке. Это видно по тому, как распределялась собственность во время приватизации и потому, как сегодня кучка олигархов наживается на грабеже всего населения России. Такие неумные заявления не делают чести президенту.

Увы, вся прямая линия свелась, в очередной раз, к воспроизводству набившего оскомину мифа про «доброго царя и плохих бояр». Большинство проблем целенаправленно сводили к нерадивости местных и региональных властей. Якобы, некие недобросовестные чиновники портят репутацию главы государства, намеренно саботируя его решения.

Вся эта прямая линия – очередная психотерапия, которая должна успокоить народ, настроить на мирный лад. Потерпите, мол, скоро все у вас будет. Правда слова эти в России произносятся из года в год, вот уже почти 20 лет! Мало что меняется, а в основном становиться только хуже!

Много времени ушло на обсуждение проблемы низких зарплат и доходов граждан. Президент озвучил ряд рецептов, но ни одному из них не суждено исправить положение.  Потому что бедность – это фундаментальная проблема капитализма и разрешить ее отдельными подачками невозможно. Уверен, президент это прекрасно понимает и целенаправленно уходит от прямого ответа. Потому, что если сказать правду – придется отправить в тюрьмы с конфискацией большую часть правящей элиты и менять строй.

На это нынешняя власть сама никогда не пойдёт. И вот именно этим и обусловлено то блёклое впечатление, которое остается после просмотра прямой линии. О том, как народ отнесся к четырёхчасовому «общению» с президентом, наглядно говорит голосование людей в интернете, сообщения в чатах, отзывы в социальных сетях. Пусть президент посмотрит сам, а то ведь теперь даже ВЦИОМ боится докладывать о реальном состоянии рейтинга.

 Денис Парфенов,

депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.