8 поводов усомниться в правильности изменения Генплана развития Москвы

генплан москва

В столице грядут изменения Генплана, которые традиционно задумываются лишь для того, чтобы отдельная категория лиц обогатилась за счет передела земель и строительных махинаций. 

Расширить Москву и уплотнить застройку центральных районов, возводя жилье, которое будет частично пустовать годами, выгодно только тем, кто дешево купил землю и использовал некачественные материалы при строительстве, нарушив строительные нормы и правила. Обычные граждане только страдают от такой градостроительной политики.

Повод 1. Игнорирование Конституции РФ

В том, что инициаторами изменений нарушена Конституция РФ, сомневаться не приходится. Исполнительная власть должна руководствоваться заданием законодательной власти и после разработки вернуть изменении я на согласование заказчику. Задания же на согласовании не было.

Повод 2. Бюджет

Любые изменения Генплана повлекут за собой трансформацию статей бюджета. А так как чиновники сами для себя разрабатывали задание, то и выполнили его наверняка с дальним прицелом. Они-то знают, на какими бюджетными ресурсами можно поживиться.

Повод 3. Расширение

Для москвичей, живущих в прежних границах Москвы, а их более 10 миллионов, важно, чтобы решались насущные проблемы районов, а чиновники по своей воле «прирезали» в городу огромные территории, которые требуют капитальных вложений. Таким образом, финансовые потоки изменились не пользу горожан, живущих в старых границах столицы.

Повод 4. Трудоустройство

О том, как развивать московскую промышленность, градоначальники почти не думают. Просто-напросто на этот счет нет разработанной стратегии. А потому при переделе земель данный фактор тоже не учтен.

Повод 5. Засилие коммерческого жилья

Все жилье, которое строится сейчас в Москве, коммерческое. Очереди на предоставление муниципальной жилплощади огромны и не движутся. Соответственно, почти все новые жилые микрорайоны, которые указаны в Генплане, будут построены с расчетом на ипотечников и людей с очень высокими доходами.

Повод 6. Проблемы общественного транспорта

Бесчисленное строительство хорд, ТПУ, расширение дорог ухудшают жизнь москвичей, живущих в пределах МКАД, и не решат проблемы «новых» москвичей. Возможности общественного транспорта города практически исчерпаны. Наполнение пересадочных станций метро в будние дни — подтверждение тому, что необходимо срочно решать вопрос об альтернативе метро, а не о расширении города. Аналогичная ситуация и с наземным общественным транспортом.

Повод 7. Проблемы личного транспорта

С каждым годом поток личного автотранспорта москвичей увеличивается, а мест для организации культурной и экологически безопасной стоянки становится все меньше. Власти варварски отбирают у жителей автостоянки, предлагая взамен платные парковки. Чиновники, намеренно создавшие эти проблемы, наверняка не предусмотрели в Генплане разрешения ситуации в пользу жителей.

Повод 8. Уничтожение площадей

Площади, как символ демократии, место, где народ может беспрепятственно собраться для обсуждения наболевших вопросов, стираются с лица Москвы. Старые застраиваются (Семёновская, Преображенская, Курского и Киевского вокзалов и пр.), новых площадей в проектах нет — места не хватает!

Голос «Содействия»:

Изменения Генплану города нужны. Но их нужно проводить, опираясь на мнение большинства, то есть на мнение жителей города, а не малой группы чиновников, пытающихся получить выгоду и наполнить собственные карманы из городского бюджета.

Движение «Содействие»

Загрузка...