А ты уже написал на «Миротворец»?

Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям,
так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты.
Джонатан Свифт
В своих попытках декоммунизировать украинское общество майданное правительство берет самое худшее что было в Советском союзе- сталинский тоталитаризм. Донос- один из ярчайших признаков тоталитарного общества. Какой гражданин может написать анонимное письмо? Очевидно, тот, который боится за свою жизнь и не доверяет правоохранительным органам и власти. И в это же время этой власти докладывает о «неблагонадежности» соседа, в надежде, что кара всемогущих не дойдет до них.

Сразу после победы майданной революции триумфаторы решили расправиться с теми, кто мог бы им противостоять. Таких людей они объявили сепаратистами и на бордах появились баннеры с призывом сдавать властям всех, кто был замечен в критике новых украинских правителей. За это предлагалась заманчивая и кругленькая сумма. Пряник дали. Постепенно от пряника перешли к кнуту.

Началась гражданская война. Тех, до кого не дотянулась рука Киева и оборонялся с оружием в руках, объявили террористами. Все остальные стали пособниками террористов. В общем, все, кто против власти, сразу попадали в тюрьмы. Они наполняются ежедневно и уже забиты до отказа. Но власти тяжело самой находить «неугодных» и «врагов народа», для этого у украинцев есть заложенный генетически навык доносов. Пользуются они им мастерски. Как в старые добрые 30-ые. Для них создали сайт-гавнючку с поэтическим и романтическим названием «Миротворец». Ничего миротворческого он не несет. Думаю, о нем многие знают после истории с фразой «Я тебя по айпи вычислю» от автора идеи сайта-доносчика Антона Геращенко. Здесь украинцы могут настучать на кого угодно, потому что иначе кто-то ещё успеет накропать маляву и люди с красно-черными нашивками придут и покарают во имя священной идеи украинской Nации. Теперь украинцы пишут доносы не за деньги, а из чувства собственной незащищенности. Кнут в действии.

О нём все уже давно забыли, потому что прекрасно поняли, что он сделан для горилл с дубинами и свастикой на теле. Информация на сайт попадает от «добропорядочных» стукачей, которые берут сведения о человеке из открытых источников в интернете, из социальных сетей, устаревших баз данных, древних переписей населения украины и прочего. В большей части, информация ошибочная или слишком устаревшая. Но для «патриотов» этого достаточно, чтоб казнить или поиздеваться над человеком, который имеет голову на плечах, а не скачущую заготовку полую внутри.

Никогда особо не прятался и все своим материалы выкладывал под своим именем. Я долгое время пытался найти себя на этом сайте, потому что понимал, что рано или поздно я попаду сюда из-за своей позиции. Почти два года я не попадался на глаза «свидомым гражданам», которые всё-таки 23 февраля 2016-го написали и на меня донос. Пока мы праздновали день Защитника Отечества, работяги укры строчили во всю доносы. Стоит заметить, что даже слово «блогер» написали с ошибкой, что свидетельствует о неграмотности доносчика. А ведь это, по заявленному, официальный сайт.

Могу сказать лишь одно- это признание качества моей работы. Значит я все делаю правильно. Если я признан врагом незаконной власти майданных обезьян, то я всё делаю по совести. Лучшего подарка на 23 февраля я и ждать не мог.

После я заметил нечто, что вызвало некоторые вопросы. Большинство моих знакомых, которые ранее не были занесены в расстрельный список, попали вместе со мной в «Чистилище». Причем, один за одним мы все попали в него. Кто-то взялся за интернет-издание «Правда ДНР» и наших коллег из других изданий, с которыми мы тесно сотрудничали и часто приходилось вместе валяться в земле или прятаться в укрытиях от вражеских мин.

С чем это связано мне пока непонятно, но то что сайт снова бурлит и воняет- факт. Вместе с фронтом, хочу заметить. Одновременно и информационный и боевые фронты активизировались. Украинцы активно собирают информацию об инакомыслящих, несогласных и неугодных новым украинским властям. Они судорожно надеются, что если они сдадут всех «сепаров», то новая власть не станет их трогать. Но они глубоко заблуждаются.

Уверен, что после освобождения украины от майданщиков, мы не найдем там революционеров, а будут сплошь и рядом обманутые и запуганные украинцы, которые и не знают, кто писал все эти доносы на своих сограждан. Как бы мы не ругали власть, но доносы пишут простые люди, а не чиновники. Хотя и среди них хватает стукочков. Некоторые даже так и заняли свои места- во время стуканув.

Закончу свой текст русской народной пословицей «Доводчику (доносчику) первый кнут.»

Автор: Денис Григорюк